Curry Bratreis mit Hähnchenschenkeln und Joghurt Dip
Eine mega leckere Kombi und ruck zuck zubereitet. Reis (vom Vortag) mit Curry braten, Hähnchenschenkel knusprig backen und Joghurt Dip anrühren.
Servings 2Portionen
Zutaten
Joghurtsauce
300gJoghurtSorte deiner Wahl
2ZehenKnoblauch
2ELgehackte Petersilie
1SpritzerZitronensaft
etwasSalz und Pfeffer
Hähnchenschenkel
2Hähnchenschenkeloder 1 Pro Person
etwasHähnchengewürz** siehe Notiz
1-2EL Rapsöl
Curry Bratreis
200gLangkornreis
etwasÖl
2ELCurry Gewürz
Anleitungen
Für den Joghurtsauce die Petersilie und Knoblauch fein hacken, ich gebe beides in meinen Multizerkleinerer, so geht es besonders schnell.
Joghurt mit Petersilie, Knoblauch, einen Spritzer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fertig.
Für den Bratreis zunächst den Reis kochen (vom Reiskocher oder im Topf) und etwas trocknen lassen. Noch besser ist es, wenn du den Reis vom Vortag verwendest.
Diesen mit etwas Öl und Currypulver in einer beschichteten Pfanne anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder rühren bis alles gelbe Farbe angenommen hat und leicht kross geworden ist.
Für die Hähnchenschenkel ein passendes Gewürz mit Öl vermengen und damit die Hähnchenschenkel bestreichen.
Im Ofen oder in der Heissluftfritteuse backen. Je nach Größe der Keulen dauert dies im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten und in der Heißluftfriteuse bei 180 Grad ca. 25 Minuten.
Alle zusammen servieren.
Notizen
**Wenn du das Hähnchen Gewürz bei Just Spices bestellst, bekommst du mit dem Code „Justeinfachmalene“ ab einem Bestellwert von 20,00 € den Gemüse Allrounder kostenfrei dazu.