Dieser Käsekuchen mit Butterkeksboden schmeckt sommerlich erfrischend und ist super einfach zu backen. Mega lecker und cremig im Geschmack
Zutaten
Boden
200gVollkorn Butterkekse
100gButter(zerlassen)
Käsekuchen Füllung
300gFrischkäse
200gsaure Sahne
200gCrème fraîche
3Ei(er)
150gZucker
1/2Zitrone(Abrieb der Zitronenschale)
150-200 gfrische Himbeerenalternativ TK-Himbeeren
Anleitungen
Die Butterkekse im Multi Zerkleinerer mahlen und die Butter in einem Topf langsam schmelzen.Die Butter zu den Butterkeksbröseln geben und unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butterkeksmischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und sehr gut festdrücken. Die Form nun für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Crème fraîche, saure Sahne, Eier, Zucker und den Zitronenabrieb in einer Schüssel miteinander verrühren, dabei nicht zu viel Luft unterschlagen.
Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme vorsichtig über einen den Teigschaber in die Form füllen, so dass sich dabei der Boden nicht wieder löst.
Die Himbeeren vorsichtig abspülen, verlesen und auf dem Kuchen verteilen.Den Himbeer Cheesecake im Backofen auf mittlerer Schiene bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 90 Minuten backen, bis der Kuchen fest wird.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Besonders lecker schmeckt er 1-2 Tage nach dem Backen.