Der saftige Zucchini Kuchen wird mit Zimt und Vanille zu einem echten Genuss. Besonders lecker schmeckt er mit Nüssen in allen Varianten. Als Highlight bekommt der helle Zucchinikuchen ein geniales Frischkäse-Topping wie man es auch von Karottenkuchen kenn
Zutaten
200g Zucchini
120gZucker
3Ei(er)
1PriseSalz
1TLVanillepaste
100gRapsöl
150ggemahlene Haferflocken
2TL(Weinstein) Backpulver
1TLCeylon Zimt
40gInstant Haferflockenz.B. von Kölln
100ggemahlene oder gehackte Nüsse
Frosting
240gFrischkäse
125gButter
1PriseSalz
1TLVanillepaste
200gPuderzucker
OPTIONAL
Raselschokolade oder Schoko Röllchen
Anleitungen
Wasche die Zucchini gründlich und reibe sie in nicht ganz so feine Stücke.Schlage die Eier schaumig und gebe Zucker, Öl, Vanillepaste, Salz, Zucchini und Instantflocken hinzu und rühre diese unter.
Mahle die Haferflocken im Multizerkleinerer und mische diese mit Zimt, Backpulver und den Nüssen. Rühre diese unter den Teig, möglichst nur so lange wie nötig.
Fülle den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform und backe den Zucchinikuchen bei 160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten.
Frosting
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, stürze ihn aus der Form und rühre das Frosting an.
Dazu Frischkäse mit weicher Butter, Salz, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren und anschließend auf dem Zucchinikuchen verteilen.
Wenn du magst, kannst du den Kuchen mit Schokolade verzieren.