Knusprige Wedges mit Sweet Chili Dip und Sour Cream
Die leckeren Kartoffelspalten sind genial, sie sind schnell gemacht und super günstig. Am besten wird das Ergebnis, wenn du die Wedges in der Heißluftfritteuse zubereitest.
Zutaten
1Kgfestkochende Kartoffeln
2TLPaprika
2TLSour Cream & Onion Gewürzalternativ Zwiebel und Knoblauch
etwasSalz und Pfeffer
2-3ELÖl
Dipps
Sour Cream
Sweet Chili Sauceam besten beides mischen
Anleitungen
Schneide die (geschälten) Kartoffeln in Spalten und lege sie für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser. Tupfe sie anschließend trocken.
Mische das Öl mit den Gewürzen und mariniere die Kartoffelspalten damit. Das klappt super in einem Gefrierbeutel oder einer großen Schüssel.
Gebe die Kartoffeln in das Garkörbchen deiner Heissluftfritteuse und backe diese bei 180-200 Grad für ca. 30 Minuten (je nach Modell und Fassungsvolumen). Zwischendurch den Korb immer wieder schütteln.
Im Backofen brauchen die Wedges ebenfalls bei (180-200 Grad) ca. 40 Minuten. Am Ende kannst du, falls vorhanden, kurz die Grillstufe aktivieren.
Serviere dazu die Dipps und wenn du magst einen kleinen Salat.