Schnell, einfach und absolut köstlich! Ein echter Klassiker - Nudelsalat mit Mais, Fleischwurst, Tomaten, Gurke, Paprika und Käse - lässt sich auch vegetarisch oder vegan zubereiten.
Zutaten
400g(Mini-) Nudeln
300gFleischwurst
1 StückFrische Paprikaich habe gelb, rot und orange gemischt
200gsaure Gurken(bewahre die Flüssigkeit unbedingt auf)
1BundFrühlingszwiebel
2handvollKirschtomaten
1/2 Dose Mais
100gKäsewürfel
Für das Dressing
250g Mayonnaiseich habe eine leichte Variante verwendet
1ELSenf
2-3ELGurkenwasser
etwasSalz und Pfeffer
Anleitungen
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Fleischwurst, Paprika, Gurke würfeln. Die Tomaten vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Für das Dressing Mayonnaise, Senf und etwas Gurkenwasser (2-3 EL nach Geschmack) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Mais, Käse Würfeln sowie den anderen Zutaten mischen und das Dressing darüber geben. Alles gut miteinander vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Vegan: Verwende eine Alternative zur Fleischwurst nach deinem persönlichen Geschmack und eine vegan Mayonnaise