Weihnachten liegt in der Luft - Zimt Hafer Cookies
Diese Zimt Hafer Cookies passen nicht nur in die Weihnachtszeit. Geröstete Haferflocken mit Zimt und weißer Schokolade.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 15Stück
Zutaten
150gkernige Haferflocken
80gButter
1+3 EL brauner Zucker
1Ei
Prise Salz
50gMehl
1TL Weinsteinbackpulver
1TL Zimt
bei Bedarf weiße Kuvertüre
Anleitungen
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Butter hinzugeben und und schmelzen. 1 EL braunen Zucker hinzugeben und die Haferflocken karamellisieren. Anschließend die Haferflocken auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
In einer Rührschüssel das Ei und den Rest braunen Zucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt die Haferflocken unterheben.
Mit den Händen oder 2 Teelöffeln kleine Haufen verteilen, leicht platt drücken. Bei 160°C für 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Die Cookies härten noch nach.