Haselnuss Rosmarin Ciabatta mit Parmaschinken Röllchen
Easy Peasy Fingerfood und leckeres Brot mit Haselnüssen - die Gäste können kommen
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde40 MinutenMinuten
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
Haselnuss Rosmarin Ciabatta
100gHaselnüsse
300gWeizenmehl
200gDinkelmehlTyp 1050
1/2Würfel frische Hefe
300mlwarmes Wasser
1TL Salz
2Stiele frisches Rosmarin
Parmaschinken Röllchen
10-15Scheiben Parmaschinken
eine kleine Packung Pinienkerne
Frischkäse
etwas Rucola oder Petersilie
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Haselnuss Rosmarin Ciabatta
Die Hefe in warmes Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzugeben und mit der Küchenmaschine kneten, währenddessen das Wasser nach und nach hinzugeben. Der Teig sollte mindestens 5 Minuten geknetet werden.
In der Zwischenzeit die Nüsse in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Die Rosmarinblätter von Stiel zupfen und fein hacken. Nun die Nüsse und Rosmarin zum Teig hinzugeben und unterkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde warm ruhen lassen (z.B. im leicht vorgewärmten Backofen).
Anschließend noch einmal kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot formen und mit einem Handtuch zugedeckt erneut 10 Minuten ruhen lassen. Das Brot längs einschneiden und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Parmaschinken Röllchen
Den Parmaschicken mit Frischkäse bestreichen und mit Petersilie oder Rucola belegen. Pinienkerne sparsam verteilen und etwas salzen und pfeffern. Den Parmaschinken aufrollen und als Fingerfood oder Beilage servieren.