Würzige Kartoffelspalten mit cheesy BBQ Pulled Chicken
Pulled Chicken ist super einfach zuzubereiten, im Topf oder im Slowcooker - überbacken mit Cheddar und serviert zu würzigen Kartoffelspalten absolut köstlich.
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
BBQ Pulled Chicken
800gHähnchenbrust
1/2Brühwürfel
150mlWasser
4EL BBQ Sauce
1EL Chilisauce
1TL Worcestersauce
2EL brauner Zucker
400gstückige oder passierte Tomaten
Kartoffelspalten
800gKartoffeln
3EL Rapsöl
3TL geriebener Parmesan
für die Gewürzmischung
1TL Cayennepfeffer
1/2TL Chili
1TL Rosenpaprika scharf
2TL Paprika edelsüß
1TL Pizzagewürz
1Packung geriebener Cheddaralternativ Mozzarella oder Gouda
Anleitungen
Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und in den Slowcooker legen. Brühwürfel in kochendem Wasser lösen und mit BBQ Sauce, Chilisauce, Worcestersauce, braunem Zucker und Tomaten verrühren. Anschließend über die Hähnchenbrust geben, bis alles bedeckt ist und auf Stufe 1 für 7 Stunden garen. Anschließend das Fleisch auf einen Teller legen, mit einer Gabel zerrupfen (das Fleisch zerfällt fast von alleine) und wieder zurück in die Sauce geben. Die Stufe auf warmhalten einstellen und den Deckel wieder auf dem Slowcooker setzen.
Die Kartoffeln schälen und in Schiffe oder Sticks schneiden. Im Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Parmesan und Öl vermischen und in einer Plastiktüte mit den Kartoffel vermischen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen auslegen und für 30 Minuten bei 220 Grad backen. Zwischendurch wenden. Währenddessen die Gewürzmischung anmischen. Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und in der Würzmischung wenden. Anschließend noch einmal für ca. 10 Minuten backen bis alles schön knusprig ist.
Die gewünschte Menge Pulled Chicken in eine ofengeeignete Form geben, mit dem Käse bestreuen und für einige Minuten mit in den Ofen stellen, bis der Käse zerläuft.
Das überbackene Pulled Chicken mit den würzigen Kartoffelspalten servieren. dazu passt Sour Cream und BBQ Sauce.