Mit gar nicht vielen Zutaten wird der Curry Kartoffel Rindfleisch Topf zum echten Geschmackserlebnis. Die Sauce lässt sich super mit frische Tortilla Fladen dippen.
frische Tortilla Fladenz.B. aus dem türkischen Supermarkt
Anleitungen
Tafelspitz in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grobe Würfel schneiden.
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und mit der Chilischote in den Multizerkleinerer geben und zu feinen Würfeln verarbeiten.
Einen Teefilter aus Papier mit der Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis füllen, mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel verschließen.
Die Fleischwürfel nun heiß anbraten und für eiige Minuten im Topf von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel Mischung aus dem Multizerkleinerer hinzugeben und mit anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch nun in den Slowcooker geben.
Die Kokosmilch und die stückigen Tomaten sowie die Kartoffelwürfel zum Fleisch geben und mit Kardamom, Curry, Koriander und Garam Masala würzen und gut vermischen. Nun den mit Gewürzen gefüllten Teefilter hinzugeben - er sollte komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Slowcooker auf Stufe 1 für 8 Stunden köcheln lassen.
Den Teebeutel vor dem Servieren wieder entfernen und die Portionen mit etwas Joghurt, frischen Koriander Blättern und Tortilla Fladen servieren.