So schmeckt der Sommer, köstliches Bruschetta ganz einfach selber machen - geröstete Brotscheiben mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum - super lecker und kinderleicht zuzubereiten.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sollte viel Flüssigkeit vorhanden sein, ein Stück Küchenrolle davor halten und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen, pressen und hinzugeben. Olivenöl über die Tomaten geben. Das Basilikum grob hacken und unter die Tomaten heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in schräge Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl beträufeln oder einpinseln.Nun die Brotscheiben für ca. 7 Minuten bei 170 Grad Heißluft (ohne Vorheizen) rösten, bis es goldbraun wird.
Die Tomatenmischung auf den knusprigen Baguettescheiben verteilen und servieren. Wer mag, kann etwas gehobelten Parmesan auf die Bruschetta Scheiben geben.