Espresso bereitstellen und kalt werden lassen. 2 Tropfen Bittermandelaroma dazugeben.
Die Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker sowie 3 weiteren Tropfen Bittermandelaroma verrühren. Den Mascarpone und anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mischung rühren/heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuit in einer passenden Schale auslegen und mit Espresso beträufeln. Einen Teil der Mascarponecreme über den Löffelbiskuit verteilen und eine weitere Schicht Löffelbiskuit darüber auslegen und ebenfalls mit Espresso beträufeln. Nun die restliche Creme darüber verteilen, glatt streichen und mit einem Sieb das Kakaopulver darüber verteilen.
Das fertige Tiramisu abgedeckt einige Stunden oder im Idealfall über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Glutenfrei: Man kann glutenfreie Löffelbiskuits verwenden, um das Rezept glutenfrei zu machen.
Laktosefrei: Laktosefreie Mascarpone kann verwendet werden, um das Dessert laktosefrei zu gestalten.