Zartes Hähnchen in cremiger Erdnusssauce

von Malene
Pulled Chicken in Erdnusssauce

Hast du Lust auf zartes Hähnchen in cremiger Erdnusssauce? Das Rezept ist eines der einfachsten, die ich kenne und du brauchst nur tatsächlich nur 10 Minuten Vorbereitungszeit – danach köchelt das Hähnchen in der leckeren Sauce aus Erdnussbutter und Kokosmilch langsam vor sich hin. Es wird mit Currypaste, Sojasauce und Reisessig und das Ergebnis der Knaller! Wenn du das Hähnchenfleisch lange genug garst, zerfällt es fast von alleine. Das Ergebnis: mega geniales Peanutbutter Chicken mit Reis mit nur 10 Minuten Aufwand und etwas Geduld beim Kochen.

Pulled Chicken in Erdnusssauce

Mega leckeres Hähnchen in cremiger Erdnusssauce

Ich stecke derzeit bereits mitten in meiner Weihnachtsbäckerei und versuche trotz der wenigen Zeit immer frisch zu kochen. Dabei lege ich einen großen Fokus auf einfache Rezepte um nicht viel Zeit zu verlieren und diese im Familienalltag sinnvoll einzusetzen.

Und so habe ich auch dieses leckere Erdnusshänchen wieder ausgegraben und dem Post ein Update verpasst.

Das Hähnchen bereite ich am liebsten in einer Pulled Chicken Variante zu – so wird es besonders zart und richtig lecker durch die cremige Erdnusssauce. Das Gericht ist ein echter Knaller, das verspreche ich dir!

Pulled Chicken in cremiger Erdnusssauce – besonders zart und voller Geschmack

Wenn du auch so auf Erdnusssauce und/oder Erdnussbutter stehst, dann wirst du dieses Pulled Chicken ganz sicher lieben. Ich habe es so ziemlich freihand zubereitet und verwendet, was ich da hatte. Bis zum Schluss wusste ich nicht, welcher Name für das Rezept am besten passt.

Der Name ist Programm: mein ultra leckeres Pulled Chicken in Erdnusssauce, das tatsächlich super cremig und zart wird, hat einen tollen und intensiven Geschmack. Ich bin sicher, es wird dich genauso umhauen wie mich. Und das einfache Gericht erinnert sehr an die leckere Satay Erdnusssauce, die du vielleicht vom Asiaten kennst.

So entstehen bei mir oft die besten Rezepte! Spontan mit Zutaten, die vorrätig sind und dabei so wenig Aufwand wie möglich.

chicken satay rezept

Und so einfach kochst du das cremige Erdnusshähnchen – Rezept perfekt für Slowcooker

Die Zubereitung ist so extrem einfach und du brauchst maximal 10 Minuten für die Vorbereitung. Anschließend übernimmt der Slowcooker für dich den Rest. Erst kurz vor dem Servieren, wird dann das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupft und du kochst schnell noch eine große Portion Reis dazu. Dazu eigenen sich Basmati oder Jasminreis aus meiner Sicht am besten. Fertig! Glaubst du nicht? Aber genau so ist es.

Zubereitung ohne Slowcooker

Du hast keinen Slowcooker* und möchtest dennoch dieses leckere Hähnchen ausprobieren? Kein Problem! Du kannst das Hähnchen auch vom Topf (mit Deckel!) garen. Dazu solltest du aber nur maximal mittlere Temperatur einstellen und das Hähnchen so lange garen, bis es weich ist und fast von alleine auseinander fällt. Das wird mit Sicherheit nicht so lange dauern wie im Slowcooker, du brauchst also nicht so viel Zeit einplanen.

Darum wirst du das Pulled Chicken in cremiger Erdnusssauce lieben

  • der Geschmack haut dich um
  • Kokos, Curry und Erdnuss sind eine unglaublich Traum-Kombination
  • die Zubereitung ist so einfach – das schafft wirklich jeder Anfänger
  • du benötigst nur einen Topf (oder den Slowcooker) und hast wenig Abwasch
  • es ist günstig und du brauchst kein teures Fleisch, dank der Niedriggar-Temperatur fällt das Fleisch fast von alleine auseinander
cremiges pulled chicken aus dem slow cooker

Nur wenige frische Zutaten notwendig – das perfekte Rezept für spontane Köche

Frische Zutaten sind für das Erdnussbutter Pulled Chicken kaum welche notwendig! Natürlich ist frisches Geflügelfleisch erforderlich, aber das kannst du ja auch entweder im Tiefkühler liegen haben oder frisch einkaufen.

Ale anderen Zutaten habe ich immer vorrätig. Auch Ingwer gibt es mittlerweile tiefgefroren, auch wenn ich den frische weiterhin bevorzuge. Die Kaffir Limettenblätter* kaufe ich im Asiateischen Supermarkt, es beim frisch, eingefroren oder getrocknet zu kaufen. Erdnussbutter* gibt es im Supermarkt, im Asiamarkt oder online. Kokosmilch kannst du auch in kalorienarm verwenden – die pflanzliche Kokosmilch im 1-Liter Tetrapack schmeckt nicht ganz so intensiv und cremig, eignet sich aber auch sehr gut zum Kochen.

Du kannst Erdnussbutter auch selber machen. Das Rezept findest du auch hier auf dem Blog. Ich verwende zum Kochen am liebsten Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz.

Dazu koche ich natürlich Reis, am liebsten Basmati oder Jasminreis. Seit ich nach meiner ersten Schwangerschaft mit meinww die Schwangerschaftskilos bekämpft habe, verwende ich gerne Vollkornreis – diesen habe ich bisher in einer so großen Auswahl nur bei Reishunger* gefunden.

So kann wirklich jeder kochen - das Erdnuss Huhn ist das einfachste Gericht mit ganz viel Geschmack!

Pulled Chicken aus dem Slowcooker – schon lange kein Geheimtip mehr

Ich erwähne es immer wieder, aber ich liebe meinen Slowcooker. Er ist eines der günstigen Geräte in meiner Küche, hat genau eine Aufgabe und die absolviert er mit Bravur. Ich nutze ihn dennoch viel zu selten, denn ich vergesse oft, dass ich ihn habe, er steht etwas versteckt im Schrank und One Pot Gerichte fallen mir oft nur spontan ein – meist, wenn ich hungrig bin.

Auf dem Blog hier findest du ja bekanntlich einfache Rezepte, die aber absolut lecker schmecken. Und genau das ist mein Ziel! Nicht ohne Grund gibt es auch so viele leckere Gerichte für die Feierabendküche. Mir ist es wichtig, dass es zum einen sehr gut schmeckt (klar, alles ist Geschmackssache), aber eben auch mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung nicht lange dauert.

Wir kaufen in der Regel einmal in der Woche ein, frische Zutaten werden bei Bedarf auf dem Heimweg kurz gekauft oder in der Mittagspause auf dem Wochenmarkt…

Pulled Chicken in Erdnusssauce

Warum ich empfehle dir den Slowcooker einmal genauer anzusehen:

  • er ist super günstig (die kleine Version kostet um die 35 Euro)
  • mit nur wenigen Handgriffen kocht er dir ein unglaublich leckeres Gericht
  • durch die niedrige Gartemperatur schmeckt alles viel intensiver und es werden nur wenige Gewürze benötigt
  • er ist perfekt für “Mealprep” geeignet – vorbereiten, warten, essen
  • Fleisch wird immer sehr zart – perfekt für Gulasch, Ragout oder klassische Bolognese
  • er hat einen geringen Stromverbrauch und nichts wird anbrennen – du musst dich also nicht einmal im selben Raum aufhalten
satay rezept - pulled chicken mit erdnusssauce

Auch wenn die Vorbereitung nur 10 Minuten dauert, bei dir beim ersten Mal vielleicht auch 15-20, darfst du nicht vergessen, dass der Slowcooker dann ca. 6 Stunden für das langsame Kochen benötigt. Also starte den Vorgang nicht nach der Arbeit – es sei denn du bereitest das Gericht bereits für den nächsten Tag zu. Du kannst den Slowcooker auf Stufe 1 für 6 Stunden oder auf Stufe 2 für ca. 3 Stunden köcheln lassen.

Satay Pulled Chicken Slowcooker-19

Egal wie, am Ende sollte das Fleisch in der Sauce fast von alleine zerfallen, du zurupfst es dann mit der Gabel so, dass es richtig schön fransig wird. Das Pulled Chicken kannst du dann mit der Sauce vermischen, so wird es besonders saftig. Bei uns hat es für 3-4 Portionen gereicht – das hängt natürlich davon ab, wie groß dein Hunger ist und wie viel Reis du dazu servierst.

So einfach war kochen noch nie

  • du brauchst keine Vorkenntnisse
  • es kann einfach nichts schief gehen
  • es werden nur wenige Zutaten benötigt
  • du brauchst nur 10 Minuten Vorbereitungszeit

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobierst, dann freue ich mich wahnsinnig über deine Rückmeldung – als Kommentar unter dem Rezept, per E-Mail ([email protected]) oder zeige mir deine Fotos bei Instagram und Pinterest! Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

 

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Suchst du nach einfachen Rezepten für deinen Feierabend? Dann wird dir mein neues Buch ganz bestimmt gefallen.

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Zartes Pulled Chicken in Erdnusssauce

Nur 10 Minuten Vorbereitung und Abends leckeres Pulled Chicken in cremiger Erdnussbuttersauce genießen. So kann wirklich jeder kochen – das Erdnuss Huhn ist das einfachste Gericht mit ganz viel Geschmack!



Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden

Equipment

  • Slowcooker

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Kaffir Limettenblatt
  • 1 TL Ingwer
  • 2 TL rote Currypaste
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sushi Essig
  • 1 TL Worcester Sauce

Anleitungen

  • Mit den Vorbereitungen am besten spätestens gegen Mittag starten, so dass das Hähnchen im Slowcooker richtig schön zart werden kann. Den Ingwer fein hacken.

  • Brühe, Kokosmilch, Ingwer, rote Currypaste, Erdnussbutter, Sojasauce, Sushi Essig und Worcestersauce in den Slowcooker geben und kurz verrühren. Hähnchenbrust sowie ein  Kaffirlimettenblatt mit in den Slowcooker geben, das Fleisch sollte komplett mit Sauce bedeckt sein. Den Slowcooker auf Stufe 1 für 6 Stunden laufen lassen (Alternativ Stufe 2 für 3 Stunden). Den Deckel zwischendurch nicht anheben.

  • Nach 6 Stunden sollte das Fleisch beinahe von alleine zerfallen. Falls nicht noch etwas länger garen. Das Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln zerrupfen und mit der Sauce verrühren. Nun dazu Reis kochen, ich bevorzuge Basmati oder Jasminreis.



Notizen

Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir. Wenn du ein Foto vom Gericht machst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.
 

Meine liebsten Rezepte für den Slowcooker habe ich hier zusammengefasst

Einfache Gerichte mit Erdnussbutter Sauce

In diesem Rezept verwendet

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Supern zartes Hähnchen in Erdnusssauce - mit Kokosmilch und Currypaste. Besonders lecker als Pulled Chicken. Ich koche es am liebsten im Slowcooker - klappt aber natürlich auch super ohne diesen. Das Gericht braucht nur 10 Minuten Vorbereitungszeit und ist unbeschreiblich lecker! #chicken #geflügel #erdnussbutter #erdnuss #kokos

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4 Kommentare

Romy wolkowiez 15. Oktober 2020 - 13:51

Hallo, ich werde morgen Dein Erdnuss chicken probieren , hört sich super lecker an, falls ich broccoli dazu geben möchte, an welcher Stelle dazu geben? Gleich zu Anfang mit dem Hühnchen oder etwas später?

Reply
Malene 15. Oktober 2020 - 18:56

Das kommt etwas darauf an, wie du den Brokkoli magst. Ich würde ihn eher später hinzugeben. Aber ich glaube da sind die Geschmäcker sehr unterschiedlich. Willst du ihn im Slowcooker kochen? Dann würde ich ihn im Zweifel kurz separat im Kochtopf 3 Minuten kochen und kurz vor dem servieren dazu geben.

Reply
Andrea 13. Juli 2020 - 17:53

Hi,
kann ich den Soja Essig einfach weglassen oder hast du eine Alternative für mich? In meiner kleinen Stadt gibt es sowas nicht 😉

Reply
Malene 13. Juli 2020 - 19:05

Du meinst den Sushi Essig? Du kannst stattdessen Reis-Essig verwenden und im Zweifel kannst du ihn natürlich auch einfach weglassen 🙂

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