Schnelle Blätterteig Puddingschnecken mir nur 4 Zutaten
Einfache Blätterteig Puddingschnecken zum Selberbacken - lecker und super einfach!
Zutaten
1PäckchenVanillepuddingpulver
1Rollefrischer Blätterteig
400mlMilch (3,5%)
40gZucker
Anleitungen
Pudding kochen. Dazu Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren. In einem Topf die Milch aufkochen. Sobald die Milch kocht, diese vom Kochfeld nehmen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Den Pudding unter ständigem Rühren erneut 1 Minute aufkochen.
Fülle den Pudding in einen tiefen Teller, decke diesen mit Folie ab und lasse ihn erkalten, bevor du die Schnecken zubereitet.
Nun kannst du den Blätterteig ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Lasse an den Seiten einen Rand ca. 2 cm frei und bestreiche diesen mit Wasser.
Nun den Blätterteig locker aufrollen und für einige Minuten ins TK-Fach legen, so lässt er sich besser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn du magst, kannst du die Schnecken mit einem verquirrlten Ei bestreichen.
Backe die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten. Die Puddingschnecken sind fertig, sobald sie leicht goldbraun sind.