Diese Nougatplätzchen schmecken absolut genial. Verziere die Plätzchen ganz nach deinem Geschmack mit Schokoladen, Nüssen, Mandeln oder (bunten) Streuseln.
Zutaten
100gweiche Butter
200gNougat (in Stücke geschnitten)
300gMehl
1/2TLBackpulver
1Ei
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
Zum Verzieren
Schokoladenkuvertüre
Mandeln
Nüsse
Streusel (Zucker oder Schoko)
Anleitungen
Verknete die weiche Butter mit dem Nougat, bis alles schön cremig ist. Gib nun das Ei, Vanillezucker und Salz hinzu und verrühre alles gleichmäßig.
Mische Mehl und Backpulver und knete es nach und nach unter die Nougatmasse.
Forme den Teig zu einer Kugel und lege diese für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank.
Rolle den Nougatteig nun zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach (ca. 3-5 mm dick) aus. Steche mit Plätzchenformen deine gewünschten Kekse aus und lege diese vorsichtig auf ein Backblech.
Backe die Nougat-Plätzchen für 10 Minuten bei 160 Grad Umluft. Lass die Kekse anschließend vollständig abkühlen.
Du kannst die Schokokuvertüre im/über dem Wasserbad (je nach Produkt - bitte Packungsanleitung lesen) schmelzen und die Plätzchen dann in die Schokolade tauchen. Anschließend kannst du die Kekse zum Trocknen auf ein Abtropfgitter legen und mit Nüssen oder Mandeln verzieren.
Wenn die Schokoladenkuvertüre gut getrocknet ist, kannst du diese in deine Keksdose legen
Notizen
Dieses und weitere meiner Weihnachtsrezepte findest du auch in meinen Büchern.