Frühstück to go - saftige Frühstücksmuffins mit Banane
Frühstücksmuffins mit Haferflocken, gemahlenen Nüssen und kleinen Schokostückchen. Ohne zusätzlichen Zucker, die Süße der reifen Bananen reicht aus. Ergibt ca. 8 kleine Muffins.
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 35Minuten
Portionen 8
Autor www.tellaboutit.de
Zutaten
3sehr reife Bananen
150gErdnussbutter
1TL gemahlene Vanille
100gDinkelkorn Flockengemahlen (z.B. von Kölln)
2EL Haselnüsse
1Handvoll Pecannüssezerkleinert oder gemahlen
1TL Weinsteinbackpulver
1Ei
60mlKokosmilchTetrapak
1Handvoll kernige Haferflockenz.B. von Kölln
20-30gZartbitter Schokolade
Anleitungen
Zunächst die Dinkelkorn Flocken mit dem Multizerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Die Pecannüsse und Haselnüsse hinzugeben und mit zerkleinern, Größe nach Geschmack und umfüllen.
Nun die Bananen schälen und ebenfalls mit dem Multizerkleinerer zu Brei verarbeiten. Die Schokolade fein hacken.
Banane, Erdnussbutter, gemahlene Vanille, Mehl-Nuss Mischung, Backpulver mit dem Ei und der Kokosmilch in einer Rührschüssel zu einem feuchten Teig verarbeiten. Schokolade und kernige Haferflocken kurz unterrühren. Die Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Können wunderbar am Vorabend zubereitet werden, wenn Sie gut verpackt werden.