Die saftigesten Brownies der Welt - dazu mit einer großen Portion Milchreis - vermutlich mein neuer absoluter Lieblingskuchen
Vorbereitungszeit 20Minuten
Zubereitungszeit 45Minuten
Arbeitszeit 1Stunde5Minuten
Autor Malene
Zutaten
1Vanilleschote
500mlMilch
100gMilchreis
1TL Zitronenabrieb
50gZucker
100gButter
1EL Backkakao
100gZartbitter Schokolade
4Eier
125gZucker
Backform oder Blech mit ca. 24cm x 21 cm
Anleitungen
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark, die Schote, Milchreis, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen. Anschließend den Milchreis auf niedriger Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und aufpassen, dass er nicht ansetzt.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in den fertigen Milchreis einrühren.
In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker mind. 5 Minuten zu einer Creme schlagen. Die Eiercreme unter den Milchreis heben.
Eine Brownie Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Den Milchreis dabei gleichmäßig verteilen.
Im Backofen bei 160°C Umluft für 45 Minuten backen.