Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Pin
5
von
3
Bewertungen
Bananenkuchen mit Himbeeren und Mandeln
Super lecker und sehr saftig! Durch die Süße der Bananen ist nicht so viel Zucker nötig.
Autor
Malene
Zutaten
140
g
weiche Butter
140
g
brauner Zucker
2
Eier
180
g
Mehl
100
g
gemahlene Mandeln
2
TL Weinstein Backpulver
120
ml
Milch
2-3
reife Bananen
100
g
gefrorene TK Himbeeren
Silikonbackform
Anleitungen
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier unterschlagen. Die Bananen mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken und hinzugeben.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Mandel hinzugeben. Die Milch hinzugeben.
Zuletzt die gefrorenen Himbeeren kurz unterheben und den Teig in eine Backform füllen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen. Den Bananenkuchen mit Himbeeren kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Form kippen.