2Packung(en)frische Tortellini (Sorte nach Geschmack)
Optional
etwas Sahne
frisches Basilikum
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl oder Butter goldbraun anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Die passierten Tomaten und die Kräutermischung hinzufügen und zum Köcheln bringen. Die Sauce 20 Minuten langsam köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Falls gewünscht, kann man nun etwas Sahne beifügen.
Die gewürfelte Mozzarella-Kugel zur Sauce hinzufügen und umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Danach nicht mehr zum Kochen bringen. Zum Schluss nach Geschmack salzen und pfeffern.
Parallel dazu die Tortellini gemäß der Anweisung auf der Verpackung kochen. Nach dem Abseihen die Tortellini mit der Mozzarella-Tomatensauce vermengen, mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!