So einfach war Crumble backen noch nie. Köstlicher Rhabarber-Kompott mit Knusperstreuseln.
Zutaten
Rhabarber-Kompott
500gRhabarber
100gHimbeeren, TK
50gZucker
2EL Zitronensaft
1TLSpeisestärke
30mlO-Saft
Streusel
100gMehl
50gButter
50gZucker
1PriseSalz
Anleitungen
Rhabarber Kompott
Für das Kompott den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren und dem Zucker in einer Schüssel 60 Minuten stehen lassen, damit die Mischung Saft zieht.
n einem Topf mit etwas Zitronensaft bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und die Himbeeren zerfallen sind. Orangensaft und Stärke glattrührend, hinzugeben und einrühren. Anschließend abkühlen lassen.
IM THERMOMIX:Rhabarber-Mischung mit dem entstandenen Saft und Zitronensaft in den Mixtopf geben.Stärke und Orangensaft in einem kleinen Schälchen anrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben.Alles zusammen im Linkslauf für 8 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen.Anschließend den Rhabarberkompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Streusel
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Salz mit den Händen/Fingern zu einem bröseligen Teig verkneten und kurz kaltstellen.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig auf ein Backblech krümeln und im heißen Ofen 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
Anrichten
Warmen Rhabarberkompott zusammen mit einer Kugel Eis anrichten, die Streusel darüber verteilen und genießen.