Der Erdbeerkuchen mit Pudding schmeckt absolut köstlich. Und das Beste am Rezept: Es ist so wunderbar einfach zu backen. Dazu sind Erdbeeren und Vanillepudding eine Traum-Kombi
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig ggf. mit dem Spatel runter schieben und den Vorgang für 10 Sek./Stufe 4 wiederholen. Für die Puddingcreme sollte der Topf ausgespült werden.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x17cm) geben, glatt streichen und für 30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Anschließend abkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Löcher in den Kuchen drücken.
Den Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Den Pudding auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und mit Erdbeeren belegen. Wer mag kann noch weiße Raspelschokolade über die Erdbeeren geben
Ohne Thermomix
Butter und Zucker cremig schlagen. Vanille, Salz, und Eier hinzugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Sahne einrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x17cm) geben, glatt streichen und für 30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Anschließend abkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Löcher in den Kuchen drücken.
Pudding kochen: 350 ml Milch in einem Topf erwärmen. Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch vermischen und glatt rühren. Unter Rühren das Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und mind. 1 Min köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. Damit sich keine Haut bildet, mit Folie bedecken und etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Den Pudding auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und mit Erdbeeren belegen. Wer mag kann noch weiße Raspelschokolade über die Erdbeeren geben