Beste Quarkbrötchen - entscheide selbst ob mit Rosinen, Schokolade oder pur. Besonders beliebt bei Kindern.
Zutaten
180mllauwarme Milch
1/2Würfelfrische Hefe
2 ELZucker
500gWeizenmehl
2Eier
80gweiche Butter
250 g Magerquark
PriseSalz
1 Eigelb
1ELMilch
Schokoladen Chunks, Rosinen, HagelzuckerOptional
Anleitungen
Die Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Die Hefe nun 10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Eier, weiche Butter, Quark und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch hinzu geben und mindestens 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend aus dem Teig Brötchen formen und diese noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Milch und Eigelb verquirlen und auf die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Es können auch Schokoladen Chunks oder Rosinen in den Teig geknetet werden. Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.