Quinoa Avocado Salat mit Tomaten und Zitronendressing
Der Quinoa Avocado Salat mit Tomaten und Zitronendressing ist super leicht zuzubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor Malene
Zutaten
150gQuinoa
1TL Salz
1Avocado
1Bund glatte Petersilie
1Bund Frühlingszwiebeln
5kleine Strauchtomaten
2EL Olivenöl
1EL Zitronensaft
1Zehe Knoblauch
Anleitungen
Den Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend den Quinoa mit 1 TL Salz in 300 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten weiter köcheln bis der Quinoa gar ist und kein Wasser mehr vorhanden ist.
Den Quinoa in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, die Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Die Avocado in mundgerechte Würfel schneiden. Alles unter den Quinoa heben und gut vermischen
Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl vermengen und gepressten Knoblauch hinzugeben. Anschließend das Dressing über den Quinoa geben und gut verrühren.