Einfaches Rezept für Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting
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Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping

Klein, fein und super lecker. Diese Zimt Schnecken sind ganz einfach zubereitet und schmecken mit de Frischkäse Glasur einfach unglaublich gut.
Autor www.tellaboutit.de

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml handwarme Milch
  • 50 g zerlassene Butter
  • 2 Eier


    Für die Füllung

    • 100 g zerlassene Butter
    • 60 g Zucker
    • 3 TL Zimt
    • 1 Prise Muskat


      Für die Glasur

      • 80 g Puderzucker
      • 100 g Frischkäse
      • 25 ml lauwarme Milch


        Zusätzlich

        • Mehl für die Arbeitsfläche
        • Butter zum Fetten der Form
        • Milch zum Bepinseln der Cinnamon Rolls vor dem Backen

        Anleitungen

        • Zunächst wird der Hefeteig zubereitet. Hierzu Mehl, Hefe, Salz und die Zuckersorten in die Rührschüssel geben. Milch, flüssige Butter und die Eier hinzugeben und mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 90 Minuten gehen lassen.
        • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zu einem Rechteck mit ca. 25 x 50 cm. Wichtig ist, dass überall genug Mehl vorhanden ist, damit sich der Teig von der Arbeitsplatte beim Aufrollen gut lösen kann ohne festzukleben und einzureißen. Den ausgerollten Teig mit Butter bepinseln. Anschließend Zucker, Zimt und Muskat vermischen und großzügig auf die Butter streuen, dabei die Ränder aussparen.
        • Die Form mit Butter fetten. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2-3 cm dicke Rollen schneiden. Die Rollen mit 1-2 cm Abstand zueinander und zum Rand hin in die gefettete Form legen. Mit Folie abgedeckt erneut ca. 30 Minuten liegen lassen, damit die Rollen weiter aufgehen können.
        • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Zimtschnecken mit Milch bepinseln. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Hierzu Puderzucker, Frischkäse und Milch verrühren. Die Zimtschnecken direkt nach dem Backen mit der Glasur einpinseln und gerne noch warm servieren.