schokoladen chip muffins
Drucken Pin

Chocolate Chip Muffins mit Frischkäse Füllung

Diese fluffigen Chocolate Chips Muffins haben einen Kern aus Frischkäse und schmecken absolut genial und super saftig. In nur wenigen Minuten zubereitet.
Gericht Muffins
Land & Region Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor www.tellaboutit.de

Zutaten

  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 ml Sonnenblumen- Öl
  • 240 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Essig
  • 120 g Creme Fraiche oder Sour Cream
  • 150 g Chocolate Chips

Für die Füllung

  • 120 g Frischkäse
  • 3 TL Zucker

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl hinzugeben. Salz, Mehl, Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Essig und Creme Fraiche und zuletzt die Schokoladen Chips in den hinzugeben und unterrühren.
  • In einer weiteren Schüssel Frischkäse und Zucker cremig schlagen.
  • Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln einen Klecks Frischkäse in die Mitte geben.
  • Bei 180°C Umluft die Muffins ca. 25 Minuten backen.