Chili con Carne aus dem Slowcooker schmeckt super lecker und aromatisch. Lässt sich super vorbereiten und ist ganz einfach zubereitet. Zubereitung natürlich auch im Topf möglich.
Zwiebel und Knoblauch im Multizerkleinerer fein würfeln. Basilikum und Petersilie ebenfalls im Multizerkleinerer klein hacken. Sellerie und Paprika fein würfeln. Mais und Kidneybohnen in den Dosen abgießen. Alle Zutaten bereit stellen.
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl in einem Topf krümelig anbraten. Dann im Topf das Hackfleisch etwas beiseite schieben. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Zucker hinzugeben und wenn dieser flüssig wird, die Zwiebeln darin karamellisieren.
Das Hackfleisch in den Slowcooker umfüllen und diesen auf Stufe 1 stellen. Die passierten Tomaten, Brühe, Kidneybohnen, Mais und Paprika hinzugeben und gut verrühren.
Zuletzt müssen nun nur noch die Gewürze hinzu gegeben werden um das Aroma zu verstärken. Hierzu Kakao, Kreuzkümmel, Paprika Gewürz, Chili, Pul Biber sowie die Kräuter hinzugeben. Das Chili con Carne auf Stufe 1 für 7-8 Stunden kochen oder auf Stufe 2 entsprechend kürzer für 4 Stunden kochen.
Wenn das Chili fertig ist, kann es mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Dazu passt eine Klecks saure Sahne oder Sour Cream.
Notizen
Ich freue mich immer riesig, wenn meine Rezepte nachgebacken oder gekocht werden. Noch besser ist es natürlich, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir. Dann hinterlasse gerne eine 5 Sterne Bewertung.Wenn du das Rezept fotografierst, freue ich mich total über eine Verlinkung. Verwende am besten den Hashtag #einfachmalene, damit ich es nicht verpasse.