Super fix zubereitet und super lecker! Mit Mozzarella gefüllte Hackbällchen auf Rucola Salat
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 2-3
Autor www.tellaboutit.de
Zutaten
500gRinderhackfleisch
1rote Zwiebel
1Zehe Knoblauch
5Stiele Oregano
1/2Bund Petersilie
1Ei
4EL Semmelbrösel
1TL Senf
1TL Pul Biber oder Paprikascharf
Salz & Pfefferaus der Mühle
1TL italienische Kräutergetrocknet
1Packung kleine Mozzarella Kugeln
etwas Rucola Salat
ein paar kleine Tomaten
1TL Pinienkernepro Person
Balsamico Dressing oder Creme
Anleitungen
das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Nacheinander Organo, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Multizerkleinerer oder mit einem scharfen Messer fein hacken.
Anschließend die fein gehackten Zutaten zum Fleisch dazu geben. Nun noch Senf, das Ei, Semmelbrösel, Pul Biber und kräftig Salz und Pfeffer zum Hackfleisch hinzugeben und mit dem Händen (oder dem Handrührgerät) vermengen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ein paar Minuten durchziehen lassen.
Nun das Hackfleisch zu Bällchen formen und die Mozzarella Kugeln hinein drücken und gut umschließen. Alternativ kann auch das Hackfleisch platt gedrückt werden und dann um die kleine Käsekugel gewickelt werden. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
Rucola Salat waschen und auf einem Teller gleichmäßig verteilen. Die Tomaten aufschneiden, verteilen und die gefüllten Hackbällchen auf die Teller geben. Pinienkerne drüber streuen und mit Balsamico Dressing oder Creme verzieren.