Hackfleisch Brote - knuspriges Baguette mit Hackfleisch gebacken
Hackfleisch Brote - knuspriges Baguette mit Hackfleisch gebacken - lecker & genial - auch perfekt als Party Fingerfood
Autor www.tellaboutit.de
Zutaten
1Ciabatta Brot oder Steinofen Baguette
etwas Olivenböl
2Zehen Knoblauch
300-400gRinderhack
1Ei
Zwiebel
1altbackenes Brötchen
etwas Milch
etwas frisches Basilikumoder tiefgekühlt
etwas frische Petersilieoder tiefgekühlt
ca. 2 EL getrocknete Tomatenin Öl eingelegt
etwas Salz & Pfeffer
1TL Kreuzkümmel
frische Tomaten
Anleitungen
Hackfleisch, gepressten Knoblauch, Ei, Zwiebelwürfel, Kreuzkümmel miteinander mit den Händen verkneten. Das alte Brötchen in etwas Milch einweichen und anschließend mit den Händen die Milch wieder herauspressen. Das weiche Brötchen zum Hackfleisch hinzugeben und verkneten. Die getrocknete Tomate würfeln und mit den gehackten Kräutern zum Hackfleisch hinzugeben und mit unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Das Brot kurz aufbacken und in schräge Scheiben schneiden. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln und für ca. 5 Minuten im Ofen knusprig rösten.
Nun das Hackfleisch auf den Brotscheiben verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen - ganz nach Geschmack. Mit kleinen Tomatenscheiben belegen und mit frischer Petersilie bestreut servieren.