Oberlecker - Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf mit Feta überbacken
Drucken Pin

Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf

Unwiderstehlich lecker - Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf mit Feta überbacken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 -3
Autor Malene

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • eine Handvoll frische Tomaten
  • 1 TL Rinderbrühe + 250 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer 1 TL Pul Biber
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2-3 EL Creme Fraiche
  • ca. 200 g Feta

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Frische Tomaten grob würfeln.
  • Das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und Brühe ablöschen und für einige Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Gewürze und die frischen Tomatenstücke hinzugeben und gut umrühren. Abschließend die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitkochen.
  • Alles in eine Auflaufform geben und kleine Creme Fraiche Häufchen setzen. Den Feta zerbröseln und über dem Auflauf verteilen. Den Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf bei 180°C Umluft für 45 Minuten backen.