Einfacher Brotsalat mit Mozzarella - mega beliebtes & leckeres Rezept
Drucken Pin

Einfacher Brotsalat mit Mozzarella

Super leckerer Salat mit Mozzarella, Tomaten und gerösteten Brotstücken 2 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor Malene

Zutaten

  • “altes” Ciabatta LINK
  • 2 +6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll kleine Kirschtomaten
  • Romanasalat/Salatherzen
  • 4 EL heller Balsamico Essig
  • Prise Zucker
  • 1-2 EL Wasser
  • etwas Salz & Pfeffer
  • frisches gehacktes Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella

Anleitungen

  • Das Ciabatta in Scheiben schneiden und grob würfeln. Knoblauch pressen oder hacken und mit 2 Esslöffeln Öl vermischen. Dieses über die Brotwürfel geben und das Brot darin wenden. Die Brotwürfel im Airfryer ohne Vorheizen bei 160°C für ca. 10 Minuten in der Pfanne rösten. Alternativ im Backofen für ca. 20 Minuten rösten.
  • Den Salat und die Tomaten waschen und nach belieben schneiden,
  • Das Öl mit dem Balsamico Essig, Zucker, Wasser sowie Salz und Pfeffer gut vermischen, das Basilikum hinzugeben.
  • Brot und Gemüse in eine Salatschüssel geben und den Mozzarella in Würfel gezupft hinzugeben, das Dressing über den Salat geben und alles vermischen. Frisch servieren und genießen.
  • Reicht als Beilage für ca. 2 Personen. Als Mahlzeit für eine Person ausreichend.