Gyros Salat
Drucken Pin

Erfrischende Gyros Salat Bowl - Sommerlicher Salat für heiße Tage

Sommerlicher Salat für heiße Tage, leckeres Geflügel Gyrosfleisch mit leckeren Salatzutaten und Tzatzikidressing
Autor Malene

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust Filet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 TL Gyrosgewürz
  • Tzatziki
  • ggf. ein Schluck Milch
  • 1/2 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 1 Fetakäse ca. 150-200g
  • etwas Romana Salat
  • Feldsalat
  • frische Petersilie

Anleitungen

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl und Gyros miteinander verrühren und das Fleisch darin wenden. Gerne für mehrere Stunden darin marinieren und im Kühlschrank lagern.
  • Tzatziki nach diesem Rezept zubereiten, falls er zu dickflüssig für ein Dressing sein sollte, einfach ein wenig Milch unterrühren.
  • Gurke, Feta und Tomaten würfeln, Salat waschen und zerkleinern.
  • Das Fleisch im Airfryer (Pfanne, 9 Minuten, 160°C) oder in der Pfanne braten. Die Salatzutaten mit dem Feta vermischen, Fleisch dazugeben und mit dem Tzatziki Dressing servieren.