Leckeres Baguette für spontane Bäcker
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Einfaches Baguette für jeden Anlass

Das Brot passt super zum Grillen und als Beilage zu
Autor Malene

Zutaten

  • 350 ml handwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • eine Prise Zucker
  • 300 g Weizenmehl Typ 450
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Die Hefe in das warme Wasser bröseln, Zucker hinzugeben und alles miteinander verrühren. Warten bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.
  • Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser hinzugeben und alles zusammen für mindestens 4 Minuten langsam kneten.
  • Aus dem Teig 2 längliche Brot Stränge formen, diese quer einschneiden und zugedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Brot Stränge mit Wasser einpinsel und etwas Mehl bestäuben.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen (falls vorhanden die Brotbackstufe verwenden) und die Brote für 20-25 Minuten backen.