Dazu passen Balsamico Creme und/oder auch Tzatziki
Autor Malene
Zutaten
1Pfund Nudeln
4-5EL Basilikum Pesto
400gHähnchenbrustfilet
3TL Brathähnchengewürz
2EL Rapsöl
4EL Pinienkerne
2-3handvoll Kirschtomaten
150gBüffelmozzarella Kugeln
50gfrisch geriebener Parmesan
frisches Basilikum
etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Das Fleisch mit dem Brathähnchengewürz und Öl marinieren und für mind. eine Stunde ziehen lassen.
Die Nudeln al dente kochen, die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und den Parmesan reiben.
Die Tomaten und den Mozzarella halbieren. Nudeln, Pinienkerne, Pesto, Parmesan, Tomaten und Mozzarella miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch braten, im Airfryer bei 160° für 10 MInuten auf der Pfanne. Alternativ im Backofen oder in der Bratpfanne braten. Das Basilikum in kleine Stücke zupfen und mit dem Fleisch unter die Nudeln heben.
Dazu können Balsamico Creme oder Tzatziki serviert werden. Schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker und kann auch im Topf oder der Pfanne mit etwas Öl aufgewärmt werden.