150gDinkelmehlTyp 630 (alternativ Weizenmehl Typ 405)
5TropfenBittermandelaroma
140mlMilch
200gSchokoladenglasur
Anleitungen
Marzipan im Multizerkleinerer in kleine Stück schneiden. Butter und Zucker cremig schlagen, die Eier und eine Prise Salz hinzugeben und unterschlagen und die Marzipan Stücke unterrühren.
Mehl, Mandeln, Nüsse, Backpulver und Bittermandelöl vermischen und mit der Milch im Wechsel hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf das Blech geben und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, bevor der Kuchen herausgenommen wird. Den Kuchen abkühlen lassen. Die Kuchenglasur vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf dem leicht warmen Kuchen verteilen. Die Kuchen Glasur fest werden lassen, bevor der Marzipan Nuss Kuchen in Stücke geschnitten werden kann.
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Notizen
Er schmeckt mega lecker nach Marzipan - Marzipan Fans werden ihn abgöttisch lieben
Er ist kinderleicht zu backen - erst sind keine großen Erfahrungen nötig
Die Zutaten sind austauschbar - ob Nüsse oder Mandeln, entscheide einfach selbst was du lieber magst
Der Blechkuchen hat keine lange Backzeit und viel Oberfläche für die knackige Schokoladenglasur
Der Kuchen wird nicht trocken, er ist fluffig und saftig
Du bekommst mindestens 12 Kuchenstücke aus dem Blech.
Glutenfrei: Der Kuchen könnte glutenfrei gemacht werden, wenn man das Dinkelmehl durch glutenfreies Mehl ersetzt.
Laktosefrei: Mit laktosefreier Butter und laktosefreier Milch wäre er zudem laktosefrei.