Ich liebe es einfach unkomplizierte Rezepte mit einem Wow-Effekt zu kochen. Und diese türkische Hackfleisch Pasta mit Joghurt gehört nun definitiv zu meiner Liste der leckersten Gerichte dazu.
Vor einigen Wochen haben wir dieses super leckere Pasta Gericht ganz spontan gegessen. Ich hatte noch Hackfleisch im Tiefkühlfach eingefroren und so brauchte nichts weiter eingekauft werden. Alles war an seinem Platz und auch den griechischen Joghurt hatte ich bereits beim letzten Einkauf in den Einkaufswagen gelegt.
Es ist schon verrückt, denn diese leckere Pasta nach türkischem Rezept habe ich bereits seit sehr langer Zeit auf meiner “Muss-ich-kochen”-Liste stehen und dennoch habe ich es erst jetzt geschafft dies umzusetzen. Dies mag daran liegen, dass derzeit alle im Urlaub am Pool liegen und mich genau dies an diese Pasta und die Türkei erinnert hat.
Neben dem Umstand, dass die türkische Hackfleisch Pasta wirklich sehr schnell zubereitet ist und nur wenige Zutaten erfordert, hat mich die Kombination mit dem leckeren Joghurt echt am meisten überrascht. Auch wenn ich bereits zu asiatischen Curry Gerichten immer Joghurt esse und keinen Döner ohne die leckere Joghurt/Tzatziki Sauce esse, war es dennoch für mich überraschend, wie perfekt das Hackfleisch zu der Joghurtsauce passt.
Für die Zubereitung inkl. der Fotos habe ich maximal 30 Minuten gebraucht, also gehört die türkische Hackfleisch Pasta definitiv zu den perfekten Gerichten meiner Feierabendküche, wo ihr lauter leckere Rezepte findet, die mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit unkompliziert zubereitet werden können. Und das ist definitiv meine liebste Kategorie auf dem Blog, weil sie gemischt ist und das Kochen im Alltag herrlich vereinfacht.
Ich mag die türkische Küche ja generell total gerne und kaufe auch oft im türkischen Supermarkt ein, gerade frische glatte Petersilie bekommt man dort sehr günstig und diese gehört definitiv zu meinen liebsten Kräutern in der Küche. Und so verzaubert man mit der Petersilie und etwas Knoblauch einen simplen Joghurt in Sekunden zu einem super leckeren und gleichzeitig erfrischenden Dip.
Ich würze meine Hackfleisch Gerichte sehr oft mit Kreuzkümmel – nicht zu verwechseln mit Schwarzkümmel – seit ich das erste Mal türkische Frikadellen, Köfte, zubereitet habe. Ich kann euch nur empfehlen es auszuprobieren, Kreuzkümmel ist wirklich super lecker – ganz besonders zu Hackfleisch.
Dazu habe ich etwas Tomatenmark verwendet und Ajvar, ein Mus aus Paprika und Auberginen mit einer gewissen Schärfe, je nachdem welche Sorte man kauft. Eines der beliebtesten Rezepte auf dem Blog ist meine Hackfleisch Ajvar Suppe, die ich total gerne zubereite und somit auch immer ein Ajvar Glas vorrätig habe.
Die Zucchini habe ich fein gerieben, aber ihr könnt diese natürlich auch Würfeln, ganz wie ihr es mögt. Und auch bei der Nudelsorte, könnt ihr natürlich verwenden, was ihr am liebsten mögt. Ich bin großer Fan von Fussili, aber auch Penne oder Farfalle passen dazu. Die türkische Hackfleisch Pasta, auch bekannt unter dem Namen Yogurtlu Eriste, ist wirklich super lecker und herrlich einfach zubereitet. Der Joghurt Dip schmeckt besonders gut, wenn ihr ihn eine Weile ziehen lassen und ich habe am Ende noch frische Tomatenwürfel hinzugegeben. Diese Kombination ist echt der Knaller. Probiert dieses Pasta Gericht nach türkischem Rezept unbedingt aus und lasst es euch schmecken.
Türkische Hackfleisch Pasta
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
Allgemein
- 500 g Nudeln
Joghurt Sauce
- 500 g griechischer Joghurt
- ½ Bund Petersilie frisch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- etwas Salz und Pfeffer
Hacksauce
- 500 g Rinderhackfleisch oder Lamm
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Stück Zucchini klein
- etwas Salz nach Geschmack auch noch Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
- 5 Stück Tomaten z.B. frische Strauchtomaten
Anleitungen
Joghurt Sauce
- Für die Joghurt Sauce den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Hackfleisch
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten, das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Ajvar dazugeben und mitrösten. Nun die gehackten Tomaten unterrühren.
- Die Zucchini reiben, das Hackfleisch etwas beiseite schieben, die Zucchini andünsten und unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
- Die Nudeln mit dem Hackfleisch und der Joghurtsauce servieren. Super lecker und erfrischend schmecken dazu frische Tomatenwürfel.
Super Lecker und erinnerst an Urlaub in der Türkei 😍.
Liebe Malene, das Gericht habe ich als Rezeptkarte bei Instagram gesehen, nachdem du es gepostet hast. Es schmeckt uns allen richtig gut, es ist mal was anderes.
Das ist mein erstes Gericht mit Ajvar. Hätte ich gewusst, dass Gerichte mit Ajvar so lecker schmecken, hätte ich auch längst die Ajvar Suppe mit Hackfleisch ausprobiert. Die ist dann als nächstes dran.
Vielen lieben Dank.
Liebe Grüße aus Rheinhessen nach Hamburg
Petra
Lieben Dank 🙂 Das freut mich sehr. Dann probiere unbedingt mal die Cevapcici mit Ajvar. Sooo gut!
Hallo, es schmeckt wirklich toll und ist sehr schnell gemacht. Die Joghurtsauce passt prima dazu, ich gebe hier aber noch etwas Zitronensaft an den Joghurt, schmeckt frischer.
Wirklich sehr lecker !!! Und schnell gemacht.
Kommt zu meinen Lieblingsrezept
Tolles Rezept, welches es in mein persönliches Favoritenkochbuch geschafft hat. Dort thront es nun zusammen mit den besten Rezepten meiner Mutter. 😀
Das ist eine wunderbare Nachricht, vielen Dank 🙂
Heute das erste mal gekocht, ich und mein Freund sind sehr begeistert 😍 wird aufjedenfall nun öfter gekocht. Daumen hoch 👍🏻
Eines meiner neuen Liebliingsrezepten und wird zu meinen Standards hinzugefügt. Mit dem Joghurt Dip einfach super lecker!