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Köstliche Marzipan Wölkchen mit nur 4 Zutaten (auch für den Thermomix)

Marzipan Wölkchen - Weihnachtsgebäck mit Marzipan
Gewinnspiel bis 16.01.2024
Super leckere Marzipan Kekse. Einfache köstliche Marzipankekse mit nur 4 Zutaten.
Die Marzipan Wölkchen können auch super mit dem Thermomix zubereitet werden.
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Marzipan Wölkchen - Weihnachtsgebäck mit Marzipan

Dieses leckere Marzipangebäck wirst du lieben! Die Marzipan Wölkchen mit Mandeln sind absolut köstlich und der perfekte Marzipankeks für alle, die in der Weihnachtszeit ebenso verrückt nach Marzipan sind, wie ich es bin. Und das beste an den Marzipanwölkchen? Du brauchst nur 4 Zutaten und knapp 15 Minuten Zeit zum Backen. Klingt ziemlich perfekt oder? Wie einfach es auch im Thermomix geht, findest du nun im Video mit Schritt für Schritt Anleitung direkt unten im Rezept.

Marzipan Wölkchen - Weihnachtsgebäck mit Marzipan

Mega leckeres Marzipangebäck – Rezepte auch als Bücher verfügbar

Marzipan Kekse in der Weihnachtszeit stehen bei mir ganz weit oben – schon immer. Marzipan esse ich zwar das ganze Jahr über super gerne, aber in der Vorweihnachtszeit schmecken selbst gebackene Weihnachtsplätzchen mit Marzipan einfach besonders gut.

Vor 2 Jahren habe ich vermutlich meinen persönlichen Rekord mit Marzipan-Weihnachtsgebäck aufgestellt. Denn vor 2 Jahren war ich um diese Zeit hochschwanger und hatte große Gelüste nach Marzipan – entsprechend viele Rezepte sind hier auch mit Marzipan entstanden.

Ein großer Teil davon ist auch in meinen Weihnachts-Backbüchern zu finden. Alle Bücher sind ab sofort als Taschenbuch und E-Book in meinem eigenen Shop zu finden. Dieses Rezept für die Marzipan-Wölkchen findest du in meinem 1. Buch, vielleicht hast du es ja sogar schon?

Meine liebsten Weihnachtsrezepte Teil 1
Meine Weihnachtsbäckerei Teil 2 - Mein zweites Backbuch für Weihnachten mit weiteren 30 Knaller Rezepten für die Vorweihnachtszeit
Weihnachtsrezepte Teil 3

Geniales 15 Minuten Marzipan Gebäck mit nur 4 Zutaten

Die Marzipan Wölkchen habe ich bereits vor einigen Jahren gebacken und dem Beitrag nun ein Update gegönnt. Du findest die einfache Zubereitung auch als Video unten im Rezept. Einfacher ist das Kekse backen vermutlich kaum möglich. Für das Weihnachtsgebäck benötigst du nur 4 Zutaten und auch die Zubereitung im Thermomix klappt wunderbar unkompliziert und einfach.

Wenn du mir bereits eine Weile folgst, hast du es vermutlich schon gemerkt. Auch in diesem Jahr bin ich sehr fleißig – sowohl in der Backstube als auch auf dem Blog. Ich habe bereits viele neue Rezepte geplant und “alten” Rezepten ein Update verpasst. Mittlerweile findest du über 100 Weihnachts-Rezepte auf dem Blog und dazu tolle Collections.

Weihnachtsplätzchen mit Marzipan - Marzipan Wölkchen

Mittlerweile habe ich so viele wirklich tolle Marzipanrezepte hier auf dem Blog und es kommen auch in diesem Jahr wieder neue dazu. Bist du auch so verrückt nach dem süßen Mandelgebäck?

Dann kannst du dich schon auf tolle neue Rezepte freuen. Wenn du keinen davon verpassen möchtest, dann abonniere am besten direkt meinen Newsletter.

Meine Top 5 Marzipan Rezepte auf dem Blog

  1. Marzipan Knusperkekse
  2. Marzipan Lebkuchen
  3. Marzipankissen
  4. Mandel-Marzipanberge
  5. Marzipan Heidesand
Plätzchen mit Marzipan - aus dem Thermomix - nur 4 Zutaten

Marzipanwölkchen mit dem Thermomix zubereiten

Die Marzipanwölkchen waren die ersten Marzipankekse, die ich im Thermomix zubereitet habe. Das ist natürlich eine wunderbar unkomplizierte Art der Zubereitung des klebrigen Teiges! Nicht alle Weihnachtsrezepte sind optimal geeignet, ich nutze oft lieber meine Küchenmaschine.

Aber gerade bei dem Zerkleinern von Marzipan, dem Mahlen von Nüssen oder dem Herstellen von Puderzucker, finde ich den Thermomix bombastisch! Und so ist es praktisch ein einziger Arbeitsschritt, den du mit dem Thermomix durchführen musst und fertig ist die Marzipanmasse zum Formen.

Marzipankekse aus dem Thermomix - Marzipan Wölkchen

Das Beste: Für die Marzipan Wölkchen brauchst du nur 4 Zutaten

Es ist kaum zu glauben, aber du brauchst wirklich nur diese 4 Zutaten um die köstlichen Marzipankekse zu backen.

  • Marzipanrohmasse – wenn du keinen Thermomix hast, kannst du das Marzipan fein reiben oder du gibst es kurz in einen elektrischen Mulitzerkleinerer*. So geht es ruckzuck und die Finger bleiben sauber.
  • Eier – du benötigst für dieses Rezept nur das Eiweiß. Suchst du nach Ideen, was du mit dem Eigelb machen kannst? Dann habe ich die perfekten Kekse für dich Nougat Tuffs, Zimtschneckenplätzchen und Traumstücke sind eine perfekte Ergänzung und meine absolute Herzensempfehlung. Eine Auswahl meiner Rezepte mit Eigelb habe ich dir hier zusammengestellt.
  • Puderzucker – kannst du natürlich aus Kristallzucker im Thermomix auch selber herstellen. 30-60 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und fertig ist der Staubzucker.
  • gehobelte Mandeln – die schmecken nicht nur lecker, sie machen die Wölkchen zu einem echten Hingucker.
Marzipankekse aus dem Thermomix - backe diese leckeren Marzipan Wölkchen

Köstliche Marzipan Wölckchen – so einfach geht es mit dem Thermomix

Die Marzipan Wölkchen schmecken unheimlich gut. Wenn du auch gerne Marzipankekse backst, dann probiere die kleinen Marzipan Wölkchen unbedingt aus, du wirst sie ganz bestimmt genauso gerne lieben wie ich. Tipp: Das Rezept ergibt nur eine kleine Portion, ich empfehle die Zutaten direkt zu verdoppeln.

Zubereitung – so einfach geht’s

  • Gib das Marzipan in grob geschnittenen Würfeln in den Mixbecher. 
  • Trenne das Ei und gib das Eiklar sowie den Puderzucker mit den den Mixbecher und vermenge alles für 20 Sekunden auf Stufe 4.

Nun geht es ohne Thermomix weiter:

  • Mit einem Teigschaber die klebrige Marzipanmasse in eine Schüssel füllen.
  • Befeuchte deine Hände mit etwas Wasser und forme aus der Masse kleine Kugeln (etwas in etwas Walnussgröße).
  • Wälze die Marzipankugeln in den gehobelten Mandeln bis sie komplett bedeckt sind.
  • Setze die Marzipankugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten bis eine leichte Bräune erreicht ist.
  • Wenn die Marzipan Wölkchen vollständig abgekühlt sind, kannst du diese mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose gut verpackt aufbewahren.
Marzipan Wölkchen - mit nur 4 Zutaten

Marzipan Wölkchen auch ohne Thermomix backen

  • Wenn du keinen Thermomix besitzt, ist das überhaupt kein Problem. Um das Marzipan zu zerkleinern kannst du es mit einer Reibe* hobeln oder in einem elektrischen Multizerkleinerer* hacken.
  • Das Ei trennen* und das Eiklar mit dem Puderzucker sowie den Marzipan Stücken in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät (oder der Küchenmaschine) mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 
  • Mit einem Teigschaber die klebrige Marzipan Masse in eine Schüssel geben. Mit feuchten Händen kannst du etwas walnussgroße Kugeln formen, diese in den Mandelblättern wälzen und im Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten bräunen.
Weihnachtsplätzchen mit Marzipan - Marzipan Wölkchen

Meine Tipps für perfekte Marzipankekse: 

  • Wenn du die Kugeln formen möchtest, verwende am besten feuchte Finger und ggf. Handschuhe, da die Marzipanmasse sehr klebrig ist.
  • Wenn du Marzipan zerkleinerst und es immer wieder aneinander klebt, stäube etwas Puderzucker darüber, das vermindert das Kleben.
  • Geize nicht mit Mandeln, die werden beim Backen wunderbar knusprig und das schmeckt sehr lecker!
  • Bewahre die Marzipan Wölkchen, nachdem sie vollständig abgekühlt sind, in einer Blechdose auf.
  • Wenn du sie am Ende mit Puderzucker bestäubst, sehen sie noch weihnachtlicher aus.
4 Zutaten Weihnachtsplätzchen - Marzipan Wölkchen

Mandeltopping für die Wölkchen

Ich liebe die knackigen gerösteten Mandeln um die Marzipankekse herum – das sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach extrem lecker!

Ich habe noch weitere Marzipan Rohmasse in der Schublade liegen, ich werde nächste Woche weiter backen – einfach weil ich richtig Lust darauf habe!

Marzipan Wölkchen

Portionsgröße – besser direkt alle Zutaten verdoppeln

Die Menge ist recht klein, es werden knapp 10 Wölkchen. Das ist nicht viel, wenn man bedenkt wie lecker sie sind. Wenn du eine ganze Familie oder Kollegen mit den Marzipan Wölkchen versorgen möchtest, dann verdopple oder verdreifache die Zutaten am besten. Die Marzipan Kekse schmecken so gut, dass man schnell noch einen 2. oder 3. Keks in den Mund schieben möchte.

Da ich lieber viel Auswahl backen, habe ich es bei der kleinen Portion belassen, aber da die Wölkchen ihrem Namen alle Ehre machen, lohnt es sich direkt eine größere Portion Kekse zu backen.

Leckere Marzipan Wölkchen

Die Marzipanwölkchen sehen nicht nur köstlich aus – sie schmecken auch super lecker

Was für mich am Ende auch immer eine große Rolle spielt – wie sehen die Kekse vor der Kamera aus? Und da muss ich sagen, sind die Marzipan Wölkchen ein extrem dankbares Motiv, ich habe vermutlich keine 15 Minuten für das Shooting gebraucht, inklusive Setaufbau – das habe ich tatsächlich sehr selten 🙂 Farbe und Struktur sind immer sehr wichtig – zumindest, wenn man (so wie ich) nichts tricksen möchte.

Marzipan Wölkchen mit Puderzucker

5 Gründe die Marzipanwölkchen direkt auszuprobieren

  • sie sind extrem lecker
  • es braucht nur 15 Minuten Vorbereitungszeit
  • es ist keine Kühlzeit/Wartezeit vorgesehen
  • du brauchst nur 4 Zutaten
  • sie sind super für die Zubereitung im Thermomix geeignet
Marzipan Wölkchen

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Marzipan Wölkchen - Weihnachtsgebäck mit Marzipan

Marzipan Wölkchen

Super leckere Marzipan Kekse. Einfache köstliche Marzipankekse mit nur 4 Zutaten.
Die Marzipan Wölkchen können auch super mit dem Thermomix zubereitet werden.
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Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Ei nur das Eiweiß
  • 50 g Puderzucker
  • 70 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

Mit Thermomix

  • Gib das Marzipan in Stücken in den Mixbecher. Trenne das Ei und gib das Eiweiß sowie den Puderzucker mit in den Mixtopf. 20 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Mit einem Teigschaber die klebrige Marzipan Masse in eine Schüssel umfüllen.

Ohne Thermomix

  • Das Marzipan fein schneiden oder hobeln. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und den Marzipanstücken in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit einem Teigschaber die klebrige Marzipan Masse in eine Schüssel geben.

Weiter mit/ohne Thermomix

  • Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse kleine Kugeln (ca. Walnussgröße) formen. Diese in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen bis eine leichte Bräune erreicht ist.
    Wenn die Marzipan Wölkchen vollständig abgekühlt sind, diese mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose gut verpackt aufbewahren.

Video

Notizen

Du findest meine Rezepte auch in meinen Weihnacht-Backbüchern.

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15 Minuten - 4 Zutaten - die perfekten Marzipan Weihnachtskekse - Dieses leckere Marzipangebäck wirst du lieben!

114 Gedanken zu „Köstliche Marzipan Wölkchen mit nur 4 Zutaten (auch für den Thermomix)“

  1. 5 Sterne
    Die Marzipanwölkchen sind einfach DER Hammer. Letztes Jahr zum ersten Mal gebacken, und jetzt dürfen sie auf keinen Fall mehr auf dem Gebäckteller fehlen.

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  2. 5 Sterne
    Achtung! Finger weg! Weg, weg, weg….genascht im Nuuu. Meine Güte die sind so unfassbar lecker, dass ich meinen Mann und dessen Oma beinahe vergessen habe/-.-\ (als Nikolaus- und Geburtstagsgeschenk gedacht)
    Die werden bald wieder sehr schnell nach gebacken, darauf will man nicht verzichten! Danke für dieses überaus leckere Rezept 🙂

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Super leckeres Rezept! Genau das richtige für Marzipan-Fans. Und der Teig lässt sich easy mit dem Thermomix herstellen.
    Meine Familie war auch begeistert. Daher am besten wie angedeutet direkt das doppelte Rezept backen!😉
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Seit ich das Rezept von 3 Jahren bei dir entdeckt habe, gibt es die immer zu Adventszeit und alle lieben sie 🫶🏼😻❄️
    Eines der besten Keks Rezepte 🎉

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Wunderbar ♥️

    Ich backe tatsächlich gar nicht sooo viele unterschiedliche Plätzchen Sorten…
    Ein Muss ist aber unter anderem immer ein Rezept, das nur Eigelb enthält…
    Und diese Marzipan Wölkchen sind die perfekte Ergänzung dazu und seit Jahren definitiv Pflicht!

    Erinnern geschmacklich an super saftige Mandelhörnchen – tolles Rezept! 😍

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  6. 5 Sterne
    Ich finde die Marzipanwölkchen superlecker und vor allem schnell gemacht.
    Wir lieben Marzipan.
    Werde sie heute mit meiner Enkelin backen, ich freue mich schon drauf. 🙂
    Vielen Dank für das superleckere Rezept.

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Ich, addicted to almonds, könnte mich 3x täglich von diesen Keksen ernähren. Leider macht das meine Figur nicht mit. 🥺
    Eine großartige Idee, ich versuche jetzt, mir noch Zeit für die Produktion weiterer Kekse freizuschaufeln.
    😋

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Die Marzipanplätzchen sind so lecker, schnell gemacht, für Marzipanfans der Hit und fester Bestandteil unserer Weihnachtsplätzchen.
    Danke für das tolle Rezept 🤗

    Antworten
  9. 5 Sterne
    🤤Die sind unfassbar lecker. Schnell zubereitet und ebenso schnell wieder verputzt🤭. Auch bei unserem Besuch sind diese sehr gut angekommen. Aufgenommen in unseren Lieblingsrezepten zur Weihnachtszeit.

    Antworten
  10. 5 Sterne
    Die sehen einfach toll aus, hoffentlich krieg ich das auch so hin. Ich glaube das Rezept ist dieses Wochenende fällig. 🙂
    Danke für die vielen schönen Rezepte!

    Lg Kitty

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Perfekte Plätzchen 😊

    meine schwer Demenzkranke Schwiegermutter war so begeistert und hat alle weggefuttert. dabei ist die sonst immer sehr schwer zum Essen zu motivieren

    Antworten
  12. 5 Sterne
    Vielen vielen lieben Dank für das hervorragende Rezept meine Gäste waren total begeistert und haben fast alles weggeputzt. Na dann muss ich nochmal ran aber das mache ich gerne. nochmal vielen lieben dank

    Antworten
  13. 5 Sterne
    Tolles Rezept und wird nicht nur von MarzipanliebhaberInnen geliebt!
    Zum Glück hast du ja geschrieben, dass nur 10 Kugeln raus kommen, deshalb habe ich es für meine naschhafte Familie gleich mal verdreifacht!

    Antworten
  14. 5 Sterne
    Super Rezept, ich habe das Rezept von Hand geknetet, Kekse sind super geworden, Kinder hatten noch Spaß beim Muster auf die Teigkugeln drücken. 😊

    Antworten
  15. 5 Sterne
    Was für ein tolles Rezept, direkt ausprobiert und nach dem Auskühlen mehr oder weniger alle Wölkchen direkt aufgegessen… ich brauche Nachschub an Marzipan

    Antworten
  16. 5 Sterne
    mir geht es wie dir, ich mache die meisten Plätzchen/Keksteige mit der Küchenmaschine aber für dieses werde ich nun mal den Thermomix nutzen.
    Du hast wirklich immer tolle Rezepte, danke fürs teilen.

    Antworten
  17. 5 Sterne
    So lecker,Suchtgefahr 😂😂 . Die Marzipanwölckchen habe ich das erste mal gemacht,gleich doppelt Menge. Sind so einfach zu machen, jeder probiert wo kommt, ich muss nochmal welche machen, sind nur noch zwei da. Und habe sie heute erst gemacht. Das Rezept ist genial. Danke!!

    Antworten
  18. 5 Sterne
    Vor zwei Wochen mit meiner Mama gebacken, doppelte Menge, waren innerhalb von 3 Tagen komplett aufgegessen. Sehr lecker, vor allem für Marzipanliebhaber, Rezept ist jetzt fest abgespeichert und vor allem für das ganze Jahr. Herzlichen Dank dafür!

    Antworten
  19. 5 Sterne
    Habe das Rezept gestern nachgebacken. Ich backe sehr selten und häufig gelingt es nicht so leicht, doch bei diesem Rezept hat alles geklappt. Es ist eine super tolle Schritt für Schritt Anleitung. Absolut verständlich und die Tipps sind sehr hilfreich. Vorallem sind sie nicht am Ende des Rezepts, wo man sie erst nach dem backen war nimmt.

    Vielen Dank!

    Antworten
  20. Diese Dinger sind sündhaft lecker…. Musste gleich 3 Rezepte backen und DIE Plätzchenkiste wurde konfisziert ☺️
    Ein tolles Plätzchenrezept, nicht nur für die Weihnachtsbäckerei 😀
    LG 🤗 Irmgard

    Antworten
  21. 5 Sterne
    Habe heute die Marzipan Wölkchen, ohne thermomix gemacht. Einfach spitze, köstlich und einfach… Da es so eine kleine Menge ist hab ich sie in der heißluftfritteuse bei 145° gebacken… Perfekt in der mitte weich, goldbraun und knusprige Mandeln. Vielen Dank für das Rezept. Und ist es besser diese im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur zu lagern? Liebe Grüße Anna

    Antworten
  22. Ich habe das Rezept ausprobiert , genau wie geschrieben ist,aber beim backen (155 Grad ) sind

    die Kugel ganz platt geworden. Nach etwas 12 Minuten habe Ich sie vom Ofen herausgenommen

    sonst wären sie braun geworden.

    War die Temperatur richtig? Was habe Ich falsch gemacht ?

    Antworten
  23. So tolle Rezepte!… und Alles so liebevoll erklärt!
    Ich bin eigentlich eher ein Koch-und Backmuffel, aber bei den leckeren Rezepten, muss ich an die Arbeit gehen! 👌
    Ganz toll! Dankeschön und FROHE WEIHNACHTEN! 🌟

    Antworten
  24. Das Rezept ist toll aber sehr unübersichtlich geschrieben auf dieser Seite werde ich nicht wieder nach Rezepten schauen sehr verwirrend man braucht viel Zeit um dieses Rezept zu lesen

    Antworten
    • Hallo Doreen,
      ehrlich gesagt, weiss ich nicht, wie ich es noch einfacher gestalten soll… Du findest da Rezept zum Drucken und Speichern mit und ohne Thermomix Anleitung doch am Ende des Beitrag.
      Entweder du scrollst bis unten oder verwendest du den “Springe zum Rezept” Button.
      Manchmal ist es vermutlich einfacher, sich einfach ein Buch zu kaufen 😉 Biete ich übrigens auch an 😉
      LG Malene

      Antworten
  25. 5 Sterne
    Habe sie gerade gebacken und direkt probiert. Super lecker! Funktioniert auch ohne Thermomix problemlos. Dankeschön!
    Morgen sind noch die Heidesand-Plätzchen dran. Bin gespannt.

    Antworten
  26. 4 Sterne
    Superlecker. Jedoch finde ich das Formen mit der klebrigen Marzipanmasse bei grösseren Mengen sehr mühsam. Habe dann probeweise beim Restteig die Mandeln untergemischt. Das geht besser, sieht aber nicht ganz so schön aus. Auf den Puderzuckerstaub verzichte ich-ist ja echt schon sehr süss.

    Antworten
    • Hi Lena, das geht natürlich auch! Aber durch das Rösten im Ofen werden die Mandeln richtig schön knusprig. Das geht natürlich nur, wenn die nicht im Teig sind.
      Aber klar, ich gebe dir recht, es ist durchaus eine Fleißarbeit. Wenn es sehr klebt, dann 2 Tipp: Marzipan kühlen und Finger mit Wasser befeuchten. Das hilft sehr 🙂
      LG Malene

      Antworten
  27. 5 Sterne
    Hallo malene
    Dein Rezept ist der Hammer, ich kann gar nicht so schnell nachbacken wie meine Männer sie essen.
    Vielen Dank und ein friedliches Weihnachtsfest.
    Liebe Grüße Annette

    Antworten
  28. 5 Sterne
    Hallo Malene , bin gestern bei Pinterest auf deine Rezepte gestoßen . Habe heute gleich die Marzipan Wölkchen , die Schoko Tuffs und die Lebkuchen gebacken. Und ich muss dir sagen ich bin begeistert. Alle drei Gebäcksorten sind schnell und auch einfach herzustellen. Und sie schmecken einfach fantastisch . Vielen lieben Dank für deine Mühe sie Online zu stellen . Die werde ich nicht das letzte mal gebacken haben . Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit und komm gesund durch die Corona Kriese. L.G. Christine

    Antworten
  29. Hallo Malene, ich habe die Marzipan Wölkchen schon gemacht, sind sehr gut und schnell zu machen, habe sie ohne Thermomix gemacht. Ich habe wieder Eiklar über und werde sie nochmals machen. Ich glaube ein Hauch von geriebener Orangenschale würde auch gut hinein passen. LG Cornelia

    Antworten
  30. 5 Sterne
    Die Wölkchen sind sehr schön geworden, ich habe noch ein paar gemahlene Mandeln in den Teig und auch statt in Plättchen in den gemahlenen Mandeln gewälzt 🙂
    Vielen lieben Dank für das Rezept

    Antworten
  31. 5 Sterne
    Ich habe die Wölkchen schon im letzten Jahr gebacken und alle fanden sie super lecker! Am Wochenende backen wir die ersten Weihnachtsplätzchen und da dürfen diese tollen Wölkchen definitiv nicht fehlen! Definitiv ein Muss für alle Marzipan-Liebhaber! Das Rezept hat sehr gut funktioniert, ich habe nur am Ende den Puderzucker weggelassen, um wenigstens ein paar Kaloriechen einzusparen, aber die sind auch so süß genug 😉

    Antworten
  32. Hallo Malene,
    leider sind bei mir die Plätzchen auch “zerflossen”. Könnte es am Eiweiß liegen? Welche Eiergröße verwendest Du?

    Mit freundlichen Grüßen

    Helga

    Antworten
    • Hallo Helga,
      ich verwende in der Regel M oder auch mal Eier von Junghühnern…die sind dann etwas kleiner.
      Zerlaufen sollten die eigentlich nicht. Vielleicht waren die Eier zu “frisch”? Für stabilen Eischnee wird auch immer empfohlen keine sehr frischen Eier zu verwenden.
      LG Malene

      Antworten
    • 4 Sterne
      Hallo Malene ,
      Bei mir hat’s mit dem Teig auch nicht so gut geklappt.
      Sa ich keinen Thermomix habe, hab ich es mit einem normalen probiert, bis er gequalmt hat.
      Die Masse war dann so klebrig, dass ich noch etwas Speisestärke dazu gemacht hab. War leider auch nicht von Erfolg gekrönt. Hab sie dann mit Teelöffel auf Blech gesetzt und mit Mandeln bestrreut.
      Das Ergebnis ist erstmal gleich. Sie sehen lecker aus.

      Antworten
  33. Als ich die Bilder von deinen Marzipan-Wölkchen sah, musste ich sie unbedingt nachbacken.
    Leider sind meine komplett zerlaufen. Geschmacklich sind sie sehr lecker, aber ich hätte lieber Wölkchen statt platte Plätzchen gehabt. Hast du eine Idee, woran es gelegen haben könnte?
    LG Cordula

    Antworten
    • Ich habe ehrlich gesagt keine Idee wie das passiert sein könnte. Die Masse ist ja relativ klebrig und fest.
      Tut mir sehr leid, dass es nicht geklappt hat, wie geplant…

      LG
      Malene

      Antworten
  34. 5 Sterne
    Wow, die sind sooo lecker! Mein Partner hat mir gleich alle weg gefuttert dass ich nun nochmal backen muss, am besten gleich doppelte Menge. Er sagt es sind die besten die er je hatte. 😉
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten
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