Was tun mit dem Eigelb? Kennst du diese Frage und stellst sie dir selbst beim Backen immer wieder? In der Weihnachtszeit wird viel gebacken und oft sind Rezepte dabei, bei denen du nur das Eigelb oder auch nur das Eiweiß verwenden kannst. Ich selbst kenne das nur zu gut und habe angefangen mich entsprechend darauf vor zubereiten. Planung ist die halbe Miete. Backe ich zum Beispiel Traumstücken, bei denen nur das Eigelb verwendet wird, suche ich mit zuvor passende Rezepte bei denen nur das Eiweiß verwendet wird.
Welche leckeren Rezepte kann ich in der Weihnachtszeit mit Eigelb backen?
Aber auch andersherum ist es immer wieder die gleiche Frage: Was kann ich nur backen, wenn ich Eigelb vom Makronen backen übrig habe?
Also habe ich neben der Eiweiß-Rezeptsammlung auch eine Sammlung mit leckeren Rezepten für die Verwendung der Eigelbe erstellt. So kannst du dich wunderbar auf deine Backsession vorbereiten und musst nichts wegwerfen.
Schon gewusst?
Falls du doch einmal nicht genug Zeit oder Energie für weitere Kekse hast, kannst du das Eigelb auch im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren oder einfrieren. So hält sich das Eigelb mehrere Monate und du kannst es nach dem Auftauen ganz normal weiter verarbeiten.
Meine 3 liebsten Rezepte mit Eigelb
Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Ich liebe deine Rezepte.
Nicht zu kompliziert mit Zutaten, die ich meist auch vorrätig habe. Perfekt. Danke dafür. So kann ich meine Familie immer mal mit neuen Gerichten überraschen.