Heute habe ich super leckere Kekse für dich! Aber es sind nicht irgendwelche Kekse, es sind White Chip Macadamia Nut Cookies – diese leckeren flachen amerikanischen Kekse, die in der Mitte noch leicht weich sind. Und heute verrate ich die wie einfach du die Macadamia Cookies selber backen kannst!
Die perfekten American Cookies zuhause selber backen
Kennst du diese genialen amerikanischen Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia Nüssen, die es auch bei Subway zu kaufen gibt? Ich liebe diese Kekse, aber bei uns in der näheren Umgebung gibt es keine Subway Filiale mehr und aus diesem Grund habe ich am Wochenende einfach selbst einen Backversuch unternommen und die Macadamia Cookies kurzerhand nachgebacken.
Mir reicht zum Backen die Hälfte der Zutaten
Ich habe von dem Rezept hier dieses Mal nur die Hälfte gebacken, denn mit der genannten Rezeptmenge werden es tatsächlich bis zu 40 flache Cookies! Okay, je nach Größe, aber meine waren schon groß genug 😉
Da die typisch amerikanischen Kekse generell am ersten Tag am besten schmecken, habe ich die Menge aller Zutaten einfach halbiert. 20 Kekse habe für die Familie definitiv gereicht.
Diese Zutaten benötigst du zum Backen der Macadamia Cookies:
(genaue Rezeptangaben findest du am Ende des Beitrags)
- weiche Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Natron
- Macadamia Nüsse* (geröstet und gesalzen)
- weiße Schokolade*
Natürlich sind die Kekse ratz fatz aufgefuttert gewesen, kein Wunder, alle lieben das Rezept und es gibt aus meiner Sicht nirgendwo vergleichbare Kekse verpackt zu kaufen. Ich bin sicher, es wird also hier ganz bald wieder einen Schwung Cookies geben.
Statt weißer Schokolade und Macadamia Nüssen kannst du auch auch einfach Schokoladen Drops (oder gehackte Schokolade) unterrühren – so schmecken die Cookies aber mega gut. Wenn du deine Kinder glücklich machen möchtest kannst du auch Schokolinsen verwenden.
Tipps für perfekte amerikanische Cookies
- verwende weiche Butter
- alle Kekse sollten ungefähr gleich groß sein
- du kannst den Teig mit einem Eisportionierer* wunderbar auf dem Blech verteilen – dann haben sie auch direkt ihre typische runde Form
- es sollte genügend Abstand zwischen den Keksen sein – ich habe maximal 9 Kekse pro Blech gebacken
- backe die Kekse nicht zu lange, wenn der Rand leicht goldbraun wird, hole das Blech direkt heraus – nur so bleiben sie in der Mitte schön “chewy”
- lasse die noch leicht weichen Kekse auf dem Blech vollständig abkühlen
Es lohnt sich definitiv die Macadamia Cookies selbst zu backen, es geht super einfach und ist dazu auch eine sehr günstige Variante. Du brauchst nicht viele Zutaten und Macadamia Nüsse sind eh mega lecker. Ich habe immer eine Packung in der Schublade liegen 😉
Macadamia mit oder ohne Salz?
Da es einfacher ist geröstete Macadamia Nüsse mit Salz zu kaufen als ohne, bin ich dazu übergegangen mir die Prise Salz für den Teig zu sparen und stattdessen die salzigen Nüsse zu verwenden. Die Kombi aus süß und salzig ist eh mega lecker und so passt die Kombination super. Wenn du das nicht magst, kannst du das Salz mit einem Küchentuch vorsichtig abrubbeln.
Macadamia Cookies mit dem Thermomix zubereiten
Du kannst den Teig für die Cookies natürlich auch mit dem Thermomix zubereiten, das macht es noch einfacher, denn dieser übernimmst das Hacken der Nüsse und Schokolade für dich. Am Ende haben ich beim Unterrühren mit dem Spartel noch etwas nachgeholfen, damit Schokolade und Nüsse möglichst gleichmäßig verteilt sind.
Wie werden American Cookies so schön gleichmäßig rund?
Es gibt einen ganz einfachen Trick, damit die Cookies schön rund werden und auch ungefähr die gleich Größe haben. Ich nutze einen Eisportionierer. Ich kann damit eine gleichmäßige Halbkugel formen und diese auf das Backblech setzen. Aber denke an genügend Abstand, denn wenn alles glatt läuft, werden die Kekse beim Backen noch wunderbar zerlaufen und richtig schön flach.
White Chip Macadamia Nut Cookies
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 1 Tüte(n) Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 150 g Macadamia Nüsse
- 150 g weisse Schokolade Tafel oder Drops
Anleitungen
Ohne Thermomix
- Hacke die Macadamia Nüsse und weiße Schokolade in beliebig große Stücke.
- Rühre zunächst die Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig. Anschließend kannst du die Eier unterrühren. Mische Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel und rühren diese kurz unter den cremigen Teig. Zuletzt kannst du Nüsse und Schokolade vorsichtig unterrühren.
Im Thermomix
- Heize den Backofen auf 180°C vor. Gebe die Nüsse und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf und zerkleinere diese grob für 4 Sek/Stufe 5 und fülle sie anschließend um.
- Gebe Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und rühre diese 3 Min./Stufe 4 schaumig. Füge nun die Eier hinzu und rühre für weitere 2 Min./Stufe 4 den Teig cremig..
- Mische Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel und gebe diese zur Buttermischung hinzugeben. Rühre für 1 Min./Stufe 2 bis ein glatter Teig entsteht.
- Zum Schluss kannst du nun die Macadamia Nüsse und die Schokolade in Stücken hinzugeben 10 Sek./Stufe1 unterrühren.
Backen
- Ich habe mit einem Eisportionierer gleichmäßig große Halbkugeln auf dem Blech verteilt. Die Macadamia Cookies zerlaufen sehr und werden wunderschön flach. Aus dem Grund lasse unbedingt genügend Abstand. Ich habe pro Blech 9 Cookies gebacken.
- Backe die Cookies bei 170 Grad Umluft 10-12 Minuten, die sollten einen leicht gebräunten Rand bekommen. Lasse sie auf dem Blech vollständig abkühlen.
Dieses Wochenende werden Kekse gebacken 🙃 Bei dir finde ich immer so viele leckere Rezepte, dass ich mich kaum entscheiden kann 🤷
Deswegen backe ich einfach ganz viele Kekse 🤗
Das erste mal versucht… Geschmack super, Größe naja… bei jeden Back Vorgang hab ich sie noch kleiner gemacht und habe so 27 Cookies bekommen… Aber der Teig klebt wie Hölle, garnicht mein Ding… Ich liebe Cookies aber nicht die Herstellung.
Trotzdem danke für das leckere Rezept
Kleiner Tipp,: den Teig zwischen Frischhaltefolie, in der richtigen dicke (ca. 1cm – 1,5 cm hoch) glatt machen und kalt stellen. ( ich lege ihn auch kurzzeitig ins Gefrierfach). Dann kannst du mit eine Pizza Schneider kleine Quadrate rausschneiden und direkt auf das Blech legen.
Seit ich das Rezept kenne, backe ich nur noch diese Cookies, schmecken einfach allen, bei meinem Sohn auf der Arbeit, schreien sie schon nach mehr.
Vielen Dank für das super Rezept.
Ich habe die Cookies gestern gemacht und meine Familie war sehr begeistert.
Die wird es auf jeden Fall öfter geben.
Danke für das tolle Rezept! Sie schmecken wirklich wie das Original
Sehr lecker besten Cookies die ich je gemacht habe
Hey kann es sein, dass du die Butter vorher geschmolzen hast? 🙂
Die Amerikaner machen das gerne, ich verwende lieber weiche Butter
Das Rezept steht bei uns hoch im Kurs, kaum gebacken, schon wieder verputzt. Meine Familie und ich lieben die Cookies. Schnell und einfach zubereitet, bei mir reichen allerdings auch 8min. Backzeit. Viele Grüße
Super Rezept, habe zum ersten mal cookies gebacken. Und es ist super schnell gegangen.
Ich bin zufrieden.
Ich habe heute das Rezept spontan ausprobiert und ich bin total begeistert.
Ich hab Walnüsse genommen und Zartbitter SchokoDrops.
Bei Mir haben die nur 8min im Ofen gebraucht.
Richtig lecker.
Das Rezept wird direkt abgespeichert und öfters gebacken. Danke fürs teilen.
Liebe Grüße
Es ist super geworden bloß ich glaube Sie haben bei der Thermomix Vorbereitung wenn man die Trocken Zutaten zusammen mischt (Mehl,Natron usw) haben sie Backpulver vergessen zu schreiben.
PS. Ich liebe das Rezept💘
LG
Oh ja, vielen Dank für den Hinweis, habe ich direkt ergänzt 🙂
Es freut mich so sehr, zu lesen, dass auch dir die Cookies so gut schmecken!
Hallo nimmt man braunen oder weißen zucker?
Ganz wie du magst, ich mag braunen Zucker sehr gerne, verwende diesen aber meist bei dunklem (Schoko-) Gebäck
Hallo Malene!
Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male,auch in verschiedenen Nuß-/Schokivariationen gebacken und die Cookies sind einfach MEGA! Jeder,der sie probiert hat ist begeistert.
Nun würde ich gerne zu Weihnachten welche an die Familie in Griechenland schicken…erfahrungsgemäß muss ich das Paket spätestens in der ersten Dezemberwoche aufgeben.
Was meinst du,kann man die Cookies nach gut 3 Wochen in einer Tüte/Dose noch essen oder “gammeln” die dann schon?
Hast du Erfahrung mit der Haltbarkeit/Lagerung?
Liebe Grüße,
Larissa
Liebe Larissa,
danke für deine tolle Nachricht.
Bei mir haben die nie länger als 2 Tage überlebt. Aber meiner Erfahrung schmecken die frisch am besten. Bei 3 Wochen werden sie vermutlich trocken und verlieren ihren Charme.
Schick doch vielleicht die Zutaten in einem Glas als Backmischung rüber, das ist doch auch eine süße Idee.
Liebe Grüße
Malene
@Malene, eben…bei uns sind die auch ratzfatz aufgefuttert.
Das ist eine wahnsinns Idee von dir mit der Backmischung im Glas!!Vielen Dank dafür,da wäre ich nie drauf gekommen.Klasse!
Uh wie lecker. Ich liebe die Kekse von Subway auch! Finde sie aber auch viel zu teuer. Deswegen speicher ich mir mal dein Rezept ab 🙂 Yummy 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
PS: Ich finde übrigens dein Blog-Layout super!!
Hallo Jenny,
vielen Dank für das tolle Feedback:-) Und viel Spaß beim ausprobieren!
Liebe Grüße
Malene