Der erste Advent und somit nur noch 4 Wochen dann ist schon (oder endlich) Weihnachten. Draußen haben die Temperaturen nun auch die Null Grade erreicht und es gibt endlich wieder ein neues Rezept aus der Weihnachtsbacken-Kategorie für euch. Findet ihr auch, dass die kalten Tage einfach dazu gehören um in Weihnachtsstimmung zu kommen? Wenn Handschuhe und Mütze beim Verlassen des Hauses nicht fehlen dürfen und draußen die Scheiben des Autos morgens freigekratzt werden müssen?
Ich warte jetzt nur noch auf richtigen Schneefall. Ich bin da bis heute etwas romantisch veranlagt und liebe frischen Schnee, wenn das Licht so verändert durch die Fenster fällt und der Schnee unter den Schuhen knirscht… ich sag ja, das ist vermutlich meine romantische Seite. Denn ich schippe sogar gerne Schnee, das geht vermutlich wenigen so, aber hier im Norden liegt ja auch nicht so oft und lange Schnee. Und erst recht nicht besonders hoch 😉
Ich freue mich in diesem Jahr schon sehr auf Weihnachten und bin so gut vorbereitet wie selten zuvor. Mein Zeitmanagement stimmt (noch) und zumindest Kekse stehen hier bereits genug zur Auswahl. Wenn ich könnte, würde ich euch jeden Tag ein neues Rezept für Weihnachtskekse zeigen. Aber das Bloggen kostet nicht nur viel Zeit beim Backen, auch die Erstellung der Beiträge ist recht zeit intensiv. Und so schaffe ich es tatsächlich nicht euch jeden Tag ein neues Weihnachtsrezept zu präsentieren. Auch wenn ich es selbst gerne würde, denn ich liebe es Weihnachtskekse zu backen und ich habe heute schon wieder etwas neues ausprobiert 🙂
Wenn ihr noch weitere Inspirationen sucht dann hüpft schnell *hier* her, da gibt es schon ein paar leckere Weihnachtskeksrezepte, die mega genial sind.
Heute habe ich ein Rezept für euch, das nur wenige Zutaten benötigt. Perfekt als für Kurzentschlossene zum 1. Advent, die spontan Besuch bekommen und zum Kaffee und/oder Tee gerne etwas Süßes und vor allem Weihnachtliches anbieten möchten.
Es ging heute Lebkuchen Mandelsplitter. Für Lebkuchen-Gewürze könnte ich ja ehrlich gesagt sterben 😉 Ich liebe Lebkuchen seit meiner Kindheit und diese gehören für mich zur Vorweihnachtszeit dazu wie an Heiligabend die Geschenke. Oft habe ich im Oktober bereits die ersten “probiert”. Die Mandelsplitter sind ganz einfach zubereitet, ihr braucht dazu nur 5 Zutaten und ein paar Minuten Zeit. Nicht einmal der Backofen kommt zum Einsatz und die Temperaturen draußen erledigen den Rest 😉 Wenn ihr also Mandeln bzw. Mandelsplitter Zuhause in der Schublade liegen habt und dazu noch Lebkuchengewürz vorhanden ist, das sich definitiv für die Weihnachtsbäckerei lohnt auf Vorrat zu liegen, dann könnt ihr in ein paar Minuten diese leckeren Mandelsplitter zaubern und eure Lieben überraschen.
Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.
Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.
Lebkuchen-Mandelsplitter zum Advents-Tee
Zutaten
- 100 g Mandelsplitter
- 2 EL brauner Zucker
- 100 g Vollmilchschokolade
- 20 g Butter
- 1 Prise Lebkuchen Gewürz
Anleitungen
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Mandelstifte hinzugeben und unter Wenden im flüssigen Zucker rösten.
- Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eine Prise vom Lebkuchengewürz hinzugeben und unterrühren.
- Die Mandeln und die Schokolade zusammengeben und so lange mit einem Löffel rühren, bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
- Ein Blech oder großes Brett mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen verteilen. Da die Mandeln noch sehr heiß sind einfach 2 Teelöffel zu Hilfe nehmen. Die Mandelsplitter-Berge für einige Zeit kalt stellen (z.B. draußen) und zum Adventstee oder Kaffee/Kakao servieren.
Ich habe das Rezept mit Zartbitterschokolade gemacht,da ich Vollmilch nicht so gerne mag.
Auf jeden Fall sind die Mandelsplitter eine super gute Leckerei, die ich öfter machen werde.
Das Rezept ist sehr lecker. Ich habe zwei Varianten davon gemacht . Zu der Version mit Vollmilch ( wie im Rezept) habe ich Aus dem Karamell Salzkaramell gemacht, damit es nicht so süß wird und dann habe ich noch eine Version mit Zartbitter gemacht und diese mit Orangenabrieb verfeinert
Ohh die sehen wirklich super lecker aus! Das Rezept werde ich mir gleich mal merken.
Ich bin mit meinem Blog auf WordPress umgezogen und würde mich freuen, wenn du bei mir vorbei schaust und mir ein Feedback da lässt.
Liebe Grüße,
Laura von lauraskreativecke