Diese Woche erwarten dich leckere und abwechslungsreiche Gerichte – von einem knusprigen Kartoffelsalat bis hin zum herzhaften Butter Chicken am Sonntag. Alle Rezepte sind einfach zu kochen und du kannst flexibel entscheiden, ob du täglich frisch kochst oder gleich für mehrere Tage vorbereitest.







Einkaufsliste für die Woche
Frisch:
- Wirsing Kohl (für Wirsing-Hack-Pfanne)
- Hackfleisch (für Wirsing-Hack-Pfanne und Nudelauflauf)
- Kartoffeln (für Wirsing-Hack-Pfanne und Smashed Potato Salat)
- Linsen (für die Linsensuppe)
- Paprika (für die Linsensuppe)
- Salat (für die Thunfisch Muffins)
- Hähnchenbrust (für Zwiebelsahne-Hähnchen und Butter Chicken)
- Thunfisch (für Thunfisch-Muffins)
- Mozzarella (für Thunfisch-Muffins)
- Kräuter (für mehrere Rezepte)
- Sahne (für Zwiebelsahne-Hähnchen)
- Ingwer (für Butter Chicken)
Aus dem Vorrat:
- Reis (für Butter Chicken)
- Nudeln (für den Nudelauflauf)
- Kokosmilch (für Linsensuppe)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, etc.)
- Olivenöl
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Honig und Senf (für den Dip)


Vorbereitungstipps
Wochenendvorbereitung (Samstag oder Sonntag):
Nudel-Hackfleisch-Auflauf: Der griechische Nudel-Hackfleisch-Auflauf kann gut im Voraus zubereitet werden. Reste lassen sich auch wunderbar einfrieren.
Thunfisch-Muffins: Diese Muffins kannst du problemlos im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Fleisch marinieren: Lege das Fleisch für dein Butterchicken bereits am Vorabend in der Marinade ein – so schmeckt es besonders lecker und du sparst am Sonntag viel Zeit.
Unter der Woche:
Wirsing-Hack-Pfanne: Die Wirsing-Hack-Pfanne schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Du kannst eine größere Menge zubereiten und am nächsten Tag erneut genießen.
Ofen oder Aifryer Gerichte: Der Smashed Potato Salat schmeckt frisch zubereitet am besten, benötigt aber wenig Vorbereitungszeit.
Suppe: Die Rote Linsen-Suppe lässt sich gut in größeren Mengen zubereiten und kann portionsweise eingefroren werden.
Hallo liebe Malene, vielen Dank für deine tollen Rezetideen und vielen Kuchenvarianten. Ich schon einige Rezepte ausprobiert 😊
Wenn ich einen Wunsch frei hätte, si würde ich mir mehr vegetarische Anregungen wünschen…in deiner Leserschaft gibt es außer meiner Familie, bestimmt noch mehrere vegetarische Haushalte 😉
Viele Grüße aus Ulm
Ingeborg 🌻
Hallo Ingeborg,
ich kann deinen Wunsch absolut nachvollziehen, im letzten Jahr wurde der Wunsch auch immer wieder geäußert.
Ich habe dann ein paar vegetarische Rezepte zubereitet und die Nachfrage (die ich ja an der Anzahl der Klicks über alle verschiedenen Quellen auswerten kann) war sehr gering.
Im Januar kommt bestimmt nicht mal ein Schwung Veggie/Vegan.
Der Aufwand für die Rezepte inkl. der Veröffentlichung liegt pro Rezept bei knapp 6-8 Stunden – somit investiere ich meine Zeit meist nach dem, was auch viel geklickt wird.
Liebe Grüße
Malene