Willkommen zu deinem Wochenplan für KW 39! Diese Woche habe ich eine vielfältige Auswahl an leckeren und einfachen Gerichten zusammengestellt, die du flexibel nach deinen Bedürfnissen anpassen kannst.
Ob du jeden Tag frisch kochen möchtest oder gleich größere Mengen für mehrere Tage zubereitest, dieser Plan bietet dir alle Möglichkeiten. Am Freitag gibt es wie gewohnt ein leckeres Fischgericht, und Fleisch steht nicht täglich auf dem Speiseplan. Mit einer ausgewogenen Mischung aus herzhaften Aufläufen, fruchtigen Currys und schnellen Pasta-Gerichten hast du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
KW 39 Wochenplan
Ein cremiger und herzhaft-leckerer Auflauf, der schnell gemacht ist und sich wunderbar als wärmendes Gericht für den Start in die Woche eignet. Dazu gibt es eine spontane Gemüsebeilage wie Blumenkohl, Mais oder Brokkoli.
Fruchtig und schnell! Dieses Blitz-Curry bringt dir in kurzer Zeit sommerliche Aromen auf den Tisch. Pfirsich und Ananas kommen aus der Konserve – schnell und praktisch.
Diese Pasta ist super schnell gemacht und bringt frische Aromen auf den Teller. Ideal für die Wochenmitte, wenn es mal unkompliziert sein soll.
Ein frischer und doch sättigender Salat mit knusprigen Röstkartoffeln und einem süß-herzhaften Dressing – perfekt für einen entspannten Abend.
Fisch am Freitag! Dieser Lachs in einer köstlichen Senfsauce ist nicht nur gesund, sondern auch schnell zubereitet.
Saftige Köfte, dazu erfrischendes Cacik und knusprige Süßkartoffel-Pommes – das perfekte Wochenende-Essen.
Dieser Klassiker aus Schweden ist das perfekte Sonntagsgericht. Die Köttbullar in Rahmsauce sind herzhaft und ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Famili
Einkaufsliste für die Woche
Frisch:
- Kartoffeln (für Carbonara-Kartoffelauflauf, Röstkartoffel-Salat und Süßkartoffel-Pommes)
- Frische Tortellini (für Tortellini in Tomatensauce)
- Feta (für Röstkartoffel-Salat)
- Tomaten (für Röstkartoffel-Salat und Pasta)
- Lachsfilet (für Lachs)
- Karotten (für die Beilage zu Lachs)
- Hackfleisch (für Köfte und Köttbullar)
- Joghurt (für Cacik)
- Frische Kräuter (für mehrere Rezepte)
Aus dem Vorrat:
- Pfirsich (Konserve, für Blitz-Curry)
- Ananas (Konserve, für Blitz-Curry)
- Nudeln oder Tortellini (für Pasta)
- Sahne oder Crème fraîche (für Rahmsauce, Tortellini und Lachs)
- Senf (für die Senfsauce)
- Honig (für Röstkartoffel-Salat)
- Süßkartoffeln (für Süßkartoffel-Pommes)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, etc.)
- Olivenöl
Vorbereitungstipps
Wochenendvorbereitung (Samstag oder Sonntag):
- Köfte und Köttbullar: Beide Gerichte schmecken frisch am besten. Das Hackfleisch kannst du flach einfrieren, damit es schnell auftaut. Bereite es direkt am Tag der Zubereitung zu.
- Aufläufe: Den Carbonara-Kartoffelauflauf kannst du am Wochenende zubereiten und bei Bedarf aufwärmen. Aufläufe sind auch ideal, um sie in größeren Portionen zuzubereiten, die neue Woche dann entspannt zu starten, da oft etwas übrig bleibt.
- Senfsoße: Die Senfsauce kannst du vorkochen, Portionenweise einfrieren und bei Bedarf aufwärmen. Sie passt zu verschiedenen Gerichten und kann für zusätzliche Mahlzeiten genutzt werden.
Unter der Woche:
- Pasta-Gerichte: Pasta-Gerichte wie die Tortellini in Tomatensauce sind schnell gemacht und benötigen wenig Vorbereitungszeit.
- Lachs: Verwende tiefgekühlten Lachs und taue ihn erst am Tag der Zubereitung im Kühlschrank langsam auf.