30 Minuten Curry Geschnetzeltes – so lecker & einfach zu kochen

Reis, Currysauce und zartes Fleisch
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Leckere Currysahnesauce mit Hähnchenbrustfilet und Reis - eine tolle Kombination und fertig in nur 30 Minuten
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Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Curry-Sahne Sauce – eines unser liebsten Gerichte denn der Geschmack ist der Knaller und das schnelle Mittagessen in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln – ganz wie du es am liebsten magst. Ein weiteres Gericht für die entspannte Feierabendküche. Einfacher kochen ohne Fix Tüte geht es einfach nicht! Jetzt auch mit Video und der passenden Schritt für Schritt Anleitung im Rezept.

Geschnetzeltes mit Reis - cremige Currysauce

Curry Geschnetztes für deine Feierabendküche

Während ich ja total auf Currys in alles Varianten stehe, bevorzugt mein Mann die Variante ohne Kokosmilch. Bei diesem Gericht für Curry Geschnetzeltes kommen wir aber beide voll auf einen Nenner – die Soße wird super cremig und das Fleisch bleibt herrlich zart (wenn man es nicht zu lange brät). 

Cremige Currysauce mit Hähnchenbrust

In meinem Buch “4 Wochen Feierabendküche” gibt es ein super leckeres Rezept für zartes Hähnchenbrustfilet mit einer Currysauce und gebratenen Pfirsichen. Es ist nur eines meiner liebsten schnellen Curry Rezepte.

Heute zeige ich dir die Lieblingsvariante meiner Familie. Mein Mann mag (wie viele andere) kein warmes Obst und so habe ich heute ein ultra leckeres Curry für dich dabei, das wir oft spontan kochen. Wer mag, kann es natürlich auch vegetarisch kochen – statt Fleisch sind Pfirsich und Ananas eine tolle Kombi und schmecken himmlisch gut zum Curry.

Der Geschmack des Curry Geschnetzelten ist der Hammer und du brauchst dazu nur das Fleisch frisch einkaufen, wenn du keines vorrätig hast. 

Ich mag das Gericht aus 2 Gründen besonders gerne kochen und essen:

  • Es ist mega lecker
  • es ist auch super fix und ohne viel Aufwand zubereitet.
Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Curry Geschnetzeltes in nur 30 Minuten

Der Geschmack ist so intensiv und lecker, obwohl du nur 30 Minuten brauchst, um das fertige Curry Geschnetzelte auf den Tisch zu bringen. Somit ist dieses Rezept einmal wieder perfekt für deine Feierabendküche – die Menge reicht für 3-4 sattmachende Portionen. 

Curry Geschnetzeltes Rezept - einfach und super lecker

Für das Hähnchengeschnetzelte in Currysauce benötigst du:

  • Hähnchenbrustfilet – du kannst auch Schweinefleisch (besonders lecker Schweinemedaillons) verwenden
  • Speckwürfel – alternativ kannst du auch die magere Variante Schinkenwürfel nehmen
  • Öl – Rapsöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl passen alle gut
  • Currypulver* – ich verwende die klassische Sorte aus dem Supermarkt, du kannst auch Curry Madras bzw. indisch verwenden. Beachte: Jedes Curry-Gewürzmischung hat eine andere Farbe – also kann die Farbe der Soße abweichen.
  • Salz & Pfeffer – aus der Mühle, wenn du eine hast.
  • Zwiebel & Knoblauch – ich schneide diese im Multizerkleinerer* ganz ohne Tränen klein
  • Brühe* – Fleisch- oder Gemüsebrühe nach deinem Geschmack. Ich achte nur darauf, dass keine Hefeextrakt enthalten ist
  • Creme Fraiche – auch Saure Sahne oder Schmand können verwendet werden.
  • Sahne und/oder Milch – Du kannst Kochsahne verwenden oder Sahne und Milch mischen, so sparst du etwas Fett und entsprechend auch die Kalorien.
  • Tomatenmark – 3fach konzentriert und immer im Kühlschrank vorrätig, ich koche sehr viele Gerichte mit Tomatenmark
  • Senf – du kannst mittelscharfen oder scharfen Senf verwenden oder auch beide mischen
  • Petersilie – fein gehackt, frisch oder tiefgekühlt
  • Zucker – es reicht eine Prise
  • Speisestärke – falls du die Sauce noch andicken möchtest – aber beachte meine Tipps wie du die Stärke anrührst
Curry Geschnetzeltes

Du kannst mit fettarmen Produkten kochen

Auch wenn Fett ein Geschmacksträger ist, kann man natürlich immer auch etwas davon einsparen – dazu empfehle ich dir auf fettreduzierte Produkte auszuweichen. Statt Sahne kannst du auch Milch verwenden – dann wirst du am Ende vermutlich etwas mehr Stärke zum Andicken benötigen – mach es einfach wie du es bevorzugst.

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

So einfach ist die Zubereitung

  • Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer. 
  • Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
  • Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
  • Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
  • Gib Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.
Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

Welches Fleisch eignet sich für das Curry Geschnetzelte

Ich verwende am liebsten Hähnchenbrustfilet, du kannst aber auch Pute oder Schweinefleisch verwenden. Auch Veggie-Fleisch ist eine tolle Alternative. Wir habe es auch schon oft mit Schweinemedaillons gekocht. Ich liebe es!

Geschnetzeltes mit Reis - cremige Currysauce

Diese Beilagen passen zum Curry Geschnetzelten

Wir haben ganz klassisch Reis dazu gekocht – für die Portion am nächsten Tag gab es dann Nudeln. Ich bin auch ein großer Fan für die Kombi mit Kartoffeln.

Wenn ich Schweinemedaillons in Currysauce brate (eines der wenigen Gerichte, bei denen wir noch Schwein verwenden), dann esse ich dazu am liebsten Kartoffeln oder auch Kroketten.

Brot passt als Beilage ebenfalls – frisches Baguette kannst du super in die Sahnesauce dippen.

Curry Geschnetzeltes mit Reis

Andicken der Currysoße – so einfach geht´s

Vorab – ich finde durch die Sahne wird die Soße bereits sehr cremig. Ein Andicken ist nicht unbedingt erforderlich. Wenn du dennoch den Wunsch hast, verwende einfach etwas Stärke.

Mische dazu ca. 1 EL Speisestärke mit KALTEM Wasser und gib dies gegen Ende der Kochzeit hinzu.

Koche die Sauce noch einmal kurz auf. Wenn du die Sauce noch cremiger magst, wiederhole den Vorgang einfach. Sollte die die Sauce zu dickflüssig werden, kannst du einfach noch etwas Milch, Wasser oder Brühe hinzugeben.

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

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Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce

Leckere Currysahnesauce mit Hähnchenbrustfilet und Reis – eine tolle Kombination und fertig in nur 30 Minuten
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Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 TL Öl
  • 1+2 TL Curry
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • 250 ml Brühe
  • 100 g Creme Fraiche
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Speisestärke optional

Anleitungen

  • Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer.
  • Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
  • Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
  • Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
  • Gib nun Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.

Video

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Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Curry-Sahne Sauce - eines unser liebsten Gerichte denn der Geschmack ist der Knaller und das schnelle Mittagessen in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln - ganz wie du es am liebsten magst. #einfacherezepte #feierabendküche #curry

25 schnelle Rezepte für faule Köche

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43 Gedanken zu „30 Minuten Curry Geschnetzeltes – so lecker & einfach zu kochen“

  1. 5 Sterne
    Schmeckt sehr sehr lecker und ist super schnell gemacht. Mein Freund und Ich fangen gerade zusammen an frisch zu Kochen und ganz ohne Tüten. Deine Rezepte helfen uns da enorm und auch dieses Gericht ist wieder mal der Hammer. Vielen dank an dich 🙂

    Antworten
  2. Liebe Malene,
    deine Rezepte sind immer ein „ausprobieren “ wert und sehr lecker 😋Meine Frage zur Currysoße,ich würde gerne noch ein wenig Früchtecocktail in die Soße mischen ,hast du damit Erfahrung ?..bekomme nämlich Besuch.

    Antworten
    • Huhu Christiane,
      entschuldige bitte die späte Antwort, ich bin derzeit im Urlaub.
      Geschmacklich passt es auf jeden Fall. Ich koch es selbst gerne mit Pfirsich und Ananas. Dazu habe ich auch bereits leckere Rezepte online, die auf diesem basieren 🙂
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  3. 5 Sterne
    Ich habe das Rezept heute getestet, habe den Speck weggelassen und am Ende noch Erbsen unter die Soße gegeben. Es hat uns Mega gut geschmeckt und wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Sogar meiner Tochter hat super geschmeckt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 👍

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Super tolles und leckeres Rezept! Danke fürs erstellen!!
    Hab die doppelte Menge gekocht, auch meine Gäste waren begeistert! Dazu gab’s Basmatireis und Salat.

    Antworten
  5. 2 Sterne
    Es tut mir leid. Mir hat es nicht geschmeckt. Mir kam es direkt an merkwürdig vor als ich im Rezept Speckwürfel gesehen habe. Nun ja, ich habe es dennoch ausprobiert und finde das es nur nach Speckwürfeln schmeckt. Schade um das gute Hähnchen.

    Antworten
    • Geschmäcker sind verschieden, das ist völlig okay. Wir essen es sehr gerne mit Speck – so wie wir auch Schweinefilet gerne in Speck umwickelt braten.
      Ich bekomme ja häufiger Kommentare wie diesen hier und denke mir immer wieder: Wenn einem das Bauchgefühl oder der Kopf sagen „ich mag das nicht und mach das anders“, dann sollte man es doch einfach tun. Eben weil Geschmäcker verschieden sind und man doch selbst am besten weiss, was man mag oder eben nicht…

      Antworten
  6. 5 Sterne
    Super lecker und traumhaft cremig😋Ich habe es eben gekocht und mein Mann und unsere Söhne waren begeistert. Ich habe nur insgesamt etwas mehr Currypulver verwendet. Vielen Dank für dieses leckere Rezept 😊

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Liebe Malene, ich bin restlos begeistert und konnte fast nicht aufhören die Soße zu löffen. Schnell, einfach und ohne Schnickschnack, aber sowas von lecker. Unbedingte Kochempfehlung für Curry Liebhaber

    Antworten
  8. Ich verstehe den Part „Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.“ leider nicht!?
    Ich habe Gemüsebrühe leider nur als Pulver da. Wie viel soll ich davon verwenden? Und soll ich es vorher etwa in Wasser geben? Wenn ja, wie viel? Sorry Anfänger!!!

    Antworten
    • Unten im Rezept steht es etwas genauer – man rechnet 1 TL auf ca. 250 ml Wasser, so entsteht eine Brühe – mit der löscht man dann den Bratensaft ab 🙂

      Antworten
  9. 5 Sterne
    Habe nach einem schnellen Essen gesucht, das lecker schmeckt, aber keinen großen Aufwand benötigt.
    Dieses Rezept war perfekt!
    Ich habe es ein klein wenig abgewandelt.
    Habe die Milch weggelassen, da ich keine mag und habe noch frische Champignons mit angebraten.
    Leider hatte die Soße keine so schöne gelbe Farbe, aber da scheint es Unterschiede zu geben.
    Geschmeckt hat es dennoch super.

    Antworten
    • Hallo Petra,
      die Farbe ist tatsächlich stark abhängig von der Curry-Zusammenstellung. Jede Currymischung kann unterschiedliche Anteile von Kurkuma & Co haben – so stehst auch die unterschiedliche Farbe. Ich habe mit Madras Curry die besten „Farb“-Ergebnisse erzielt. Aber auch da gibt es sicher je nach Hersteller große Unterschiede.

      VG Malene

      Antworten
  10. 5 Sterne
    Hallo Malene,bin vor einiger Zeit auf Deinen Blog gestoßen. Mir gefällt das die Rezepte einfach, schnell und mit wenig Aufwand nachzukochen und nach eigenem Gusto abzuwandeln sind.Das Curry- Gescnetzelte ist mega. Einmal weil’s schnell geht, dann die Soße ist super. Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße vom Bodensee Gaby

    Antworten
  11. Hllo Malene,

    Ich hab heute das Rezept nachgekocht, hatt toll geschmeckt. Nächstes Mal werd ich es mit rotem Curry versuchen, der ist kräftiger im Geschmack. Nochmals danke fürs Rezept.
    Grüße aus Wien
    Helene

    Antworten
    • Hallo,
      das kommt etwas drauf an, Curry sollte nicht zu heiss angebraten werden und „verbrennen“ aber durch das heiße Öl entfalten sich erst die Aromen richtig.
      LG Malene

      Antworten
  12. 5 Sterne
    Hallo liebe Malene 🙂
    Ich bin absolute Anfängerin was das Kochen betrifft, aber dieses geniale Curry habe ich beim ersten Versuch hinbekommen und es schmeckt einfach himmlisch.
    Ich werde definitiv noch mehr Rezepte von dir probieren.
    Vielen Dank dafür und liebe Grüße 🙂

    Antworten
  13. habe gerade heute wieder dieses leckere Currygericht gekocht und da wir Soßenliebhaber sind ist es für uns genial, dass die Menge viel Soße gibt und andicken – grad bei Reis als Beilage – absolut nicht erwünscht

    Antworten
    • Hallo Urs,
      hast du es denn wie im Text beschrieben einmal versucht mit Stärke anzudicken?
      Da kannst du ja mehr oder weniger verwenden um die Currysauce in der gewünschten Konsistenz zu erhalten.
      VG
      Malene

      Antworten
  14. 5 Sterne
    Liebe Malene,

    Heut wurde dieses Curry nachgekocht. Es is wirklich einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach wirklich gut. Das war nun schon mindestens das 10. Rezept dass ich nach gekocht bzw. gebacken hab, und alle wurden aufs erste mal richtig lecker☺️

    Vielen Dank für die ganzen Ideen

    Antworten
  15. 5 Sterne
    Hallo Malene,
    Ich habe vor einiger Zeit Deinen tollen Blog für mich entdeckt.
    Diese Woche gab es das Curry. Meine Güte war das lecker. Und so einfach und schnell.
    Ganz tol mit Hähnchen und Reis. Wird es öfter mal geben.
    Danke für das schöne Rezept.

    Antworten
  16. Hallo Marlene, habe heute Deine Kochrezepte entdeckt und bin begeistert. Werde bestimmt viele Rezepte ausprobieren. Melde mich dann nochmals.
    Freundliche Grüsse Vera

    Antworten
  17. Hallo Malene,
    Wenn ich die Sahne Mischung erst zum Schluss zugebe könnte ich das Curry doch auch auf Low im Slow Cooker zubereiten, oder?
    Bzw mit Sahnemischung auf High…

    Antworten
    • Hallo Jasmin,
      ja mit Sicherheit, das sollte kein Problem sein. Ich würde vermutlich das Fleisch im ganzen Garen und am Ende zerrupfen….
      LG Malene

      Antworten
      • 5 Sterne
        Danke für deine Antwort.
        Ich hatte aber anders als geplant doch nicht genug Zeit fürs garen im Slow Cooker.
        Das Curry ist auch auf dem Herd super zart geworden.
        Tolles Rezept!!

        Antworten
  18. 5 Sterne
    Liebe Malene,
    mein Freund und ich lieben das Curry! Wir machen es zwar immer mit Kichererbsen oder Tofu dazu, aber selbst dann schmeckt es fantastisch! Es steht deshalb nahezu jede Woche auf dem Essensplan 🙂

    Antworten
  19. 5 Sterne
    Ich habe heute dein Curry Geschnetzeltes gemacht. Ziemlich genau nach Rezept 😉. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt nochmal geben 👍😋.

    Antworten
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