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Mega leckere Käse Schinken Muffins – so lecker & zuck zuck zubereitet

Mega leckere Käse Schinken Muffins – so lecker & zuck zuck zubereitet
Die Käse Schinken Muffins sind ein perfekter Snack für zwischendurch oder ein beliebtes Mitbringsel. Man kann auch statt Muffins ein hohes Blech verwenden und Würfel daraus schneiden. Mit Zahnstochern als Fingerfood zu reichen.

Einfaches Finger-/Partyfood und ein sehr gern mitgebrachter Snack an Geburtstagen in der Firma, Schule oder Kindergarten. Alle lieben diese herzhaften Muffins, die sich herrlich einfach backen lassen – mit nur 5 Zutaten. Wer mag, kann das Rezept einfach pimpen. Lecker mit Oliven, getrockneten Tomaten oder auch Pilzen, werden die leckeren Käse Schinken Muffins zum beliebten Fingerfood.

Das Rezept wird bei uns tatsächlich von der ganzen Familie bereits als Klassiker bezeichnet und seit bestimmt 20 Jahren immer wieder gebacken, wenn es darum geht etwas “mitzubringen”. Sei es der eigene Geburtstag, der neue Job oder einfach etwas für ein Buffet. Die Käse Schinken Muffins sind wirklich immer und überall gerne gesehen.

Köstliche Käse Schinken Muffins backen

Diese Käse Schinken Muffins sind der absolute Knaller. Etwas unscheinbar gehen sie auf dem Buffet vielleicht unter, aber sie sind der absolute Knaller. Sind sie erst einmal entdeckt, sind sie Ruck Zuck wieder aufgefuttert.

Man würde nicht im Ansatz erahnen wie lecker diese Käse Schinken Muffins schmecken. Am besten überzeugst du dich davon einfach selbst. Ich backe diese herzhaften Muffins bereits seit vielen Jahre und ganz egal wohin ich sie mitgebracht habe, alle waren begeistert und es ist immer alles aufgegessen worden.

5 Zutaten Rezept – so einfach backst du herzhafte Muffins

Die Käse Schinken Muffins sind nicht nur grandios lecker, sie sind wirklich das einfachste Snack Rezept, das ich kenne!

Diese Zutaten brauchst du für die Käse-Schinken-Muffins

  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • geraspelter Käse
  • Schinkenwürfel

Dazu noch Basics wie Backpulver und Salz & Pfeffer zum Würzen.

Die optimale Form zum Backen

Du kannst den Teig in Muffinformen backen oder auch in einer rechteckigen Form oder auf einem hohen Backblech backen. Den Teig maximal zu ⅔ in die Fröschen füllen, denn der Teig geht noch schön auf und so werden die Käse Schinken Muffins herrlich fluffig.

Am einfachsten ist es ein Muffins-Blech zu verwenden. Die Beschaffenheit der Papierförmchen hat sich sehr verändert in den Jahren – mittlerweile kleben die einfach nur fest, wie auch viele Leser berichtet haben.

Ideal ist also ein beschichtetes Muffinblech* oder kleine Silikonförmchen*, da löst sich alles gut und der Genuss kann direkt beginnen.

So lecker - herzhafte Kuchen sind sowieso die besten - Käse Schinken Muffins lieben wirklich alle

Dieses mal habe ich für ein Fingerfood Buffet mit der Form gespielt und den Teig in einem hohen Blech gebacken. Anschließend habe ich dann aus der großen duftenden Käse Schinken Platte kleine Würfel geschnitten. Diese sind super praktisch für eine große Personenanzahl und lassen sich mit Zahnstochern perfekt als Fingerfood reichen. Ich verzichte hier bewusst auf Plastik Spieße!

Ich liebe diese Käse Schinken Muffins aus 6 Gründen:

  • die Muffins sind super easy zu backen
  • man braucht nur 2 Zutaten frisch einkaufen
  • es werden für das Rezept nur 5 Zutaten benötigt
  • die Käse Schinken Muffins sind so hammer lecker
  • alle lieben die Muffins, wenn man sie irgendwo mit hinbringt
  • es bleibt wirklich nie etwas übrig
Perfekt als Snack zwischendurch oder zum Mitbringen - Käse Schinken Muffins

Einfache Zutaten, wenig Aufwand

Wir haben in der Regel alle Zutaten im Schrank, also gibt es die Käse Schinken Muffins bei uns auch ganz oft spontan. Bei uns gehören geraspelter Emmentaler und Schinkenwürfel zu den Basics und sind immer im Kühlschrank. Mehl, Backpulver und Milch sind immer da, Salz & Pfeffer sowieso!

Alle lieben diese Käse Schinken Muffins

Familien-Lieblingsrezept seit über 20 Jahren

Das Rezept für die Käse-Schinken Muffins wird bei uns tatsächlich von der ganzen Familie bereits als Klassiker bezeichnet und seit über 20 Jahren immer wieder gebacken. Besonders als Mitbringsel haben die Muffins immer alle begeistert.

Sei es der eigene Geburtstag, der neue Job oder einfach etwas für ein Buffet. Die Käse Schinken Muffins sind wirklich immer und überall gerne gesehen. Ich werde auch nie vergessen wie ich diese deftigen Muffins für die Kollegen gebacken habe und sich einer tatsächlich die ganze Schüssel gekrallt hat und einen nach dem anderen gefuttert hat. Ich musste wirklich etwas schmunzeln, weil es schon echt sehr krass war.

Käse Schinken Muffins - Du kannst den Teig in Muffinformen geben oder auch in einer rechteckigen Form bzw auf einem hohen Backblech backen

Du wirst die Käse Schinken Muffins garantiert immer wieder backen, wenn du:

  • einfache & leckere Rezepte liebst
  • mit einem Mitbringsel auffallen willst – denn man wird dich garantiert nach dem Rezept fragen
  • du den Überraschungseffekt immer wieder aufs neue erleben möchtest
  • du Käse und Schinken magst
  • du sehen möchtest wie Vegetarier einen neidischen Blick herüber werfen

Und obwohl es nun diese Käse Schinken Muffins so oft gibt, lieben wir sie selbst immer noch.

So einfach pimpst du deine herzhaften Muffins

Man könnte das Rezept für die Käse Schinken Muffins natürlich noch erweitern und zum Beispiel Pilze (bäh!) oder getrocknete Tomate mit einarbeiten – auch Oliven passen toll oder gebratene Zwiebeln.

Aber wie mein Mann immer sagt “gute Dinge verändert man nicht!”… also wird bei mir auch nichts an dem Rezept verändert, aber teile mir sehr gerne unten in den Kommentaren mit, solltest du das Rezept angepasst haben und eine total geniale Variante entdeckt haben.

Käse Schinken Muffins

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Mega leckere Käse Schinken Muffins

Die Käse Schinken Muffins sind ein perfekter Snack für zwischendurch oder ein beliebtes Mitbringsel. Man kann auch statt Muffins ein hohes Blech verwenden und Würfel daraus schneiden. Mit Zahnstochern als Fingerfood zu reichen.
Autor Malene

Zutaten

  • 200 g Schinkenwürfel
  • 400 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 250 g geraspelter Emmentaler
  • 6 Eier
  • 400 ml Milch
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier und Milch in einer Rührschüssel geben verrühren. Anschließend den Käse und die Schinkenwürfel dazu geben und kurz verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer KRÄFTIG abschmecken.
  • Den Teig nun in Muffinförmchen geben, diese maximal zu 2/3 füllen und im Ofen bei 175 Grad Umluft (je nach Größe der Förmchen) ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu dunkel wird, kann man gegen Ende der Backzeit z.B. Alufolie auf die Muffins legen. Die Muffins schmecken warm und kalt.

Notizen

Tipp: Immer wieder haben Leser Schwierigkeiten mit dem Lösen der Papierförmchen. Versuche es unbedingt einmal mit Silikonförmchen* oder einem gefetteten Muffinblech.
Tipp 2: Es ist wirklich wichtig mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewürzen nach Wahl) den Teig kräftig zu würzen, da die Muffins sonst sehr fade schmecken.

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Die Käse Schinken Muffins sind nicht nur grandios lecker, sie sind wirklich das einfachste Snack Rezept, dass ich kenne! Du brauchst nur etwas Mehl, Backpulver, Eier, Milch, diese werden miteinander vermischt und anschließend werden dann nur noch der geraspelte Käse sowie die Schinkenwürfel kurz untergerührt. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und fertig.
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Bewerte das Rezept




Ingrid

Friday 6th of January 2023

Hallo Malene, Das Rezept klingt super. Ich würde aber gerne das Backpulver ersetzen durch Lievito Madre oder Sauerteig. Hast du da eine Empfehlung? Wenn ja, in welcher Menge? Danke im Voraus. Ingrid

Ingrid

Monday 16th of January 2023

@Erin, ich habe es noch nicht probiert, werde aber berichten, sobald ich es versucht habe 😉

Erin

Sunday 8th of January 2023

@Ingrid, hast du es ersetzt dadurch?Habe auch beides da und würde mich interessieren. Lg Erin

Malene

Friday 6th of January 2023

Da habe ich leider gar keine Erfahrung, aber wenn du es probieren solltest, würde ich mich über deine Erfahrungen freuen

Omi

Friday 16th of December 2022

Ich habe die Muffins in einer Mini Muffins Form gebacken. Für den Mädels Abend mit meiner Enkelin. Super als Häppchen. Nur leider die Würze vom Schinken mal wieder unterschätzt. Aber immer noch super lecker 😋 Ein tolles Rezept

Lilly

Wednesday 26th of October 2022

Hab das Rezept für die Kleinkinder etwas abgewandelt, statt Schinken oder Speck habe ich Salami klein geschnitten und Mozzarella statt Emmentaler. Als Gewürze Salz+Pfeffer und etwas Paprika und Oregano. Super saftige Pizzamuffins sind es dann geworden. Alles in einer silikonform gebacken ging es super raus.

Hans-Bernd Stockmann

Monday 3rd of October 2022

Hallo,

Die Muffins sind superlecker, ich habe anstelle des Emmentaler Käse den herzhaften Gruyere von Kaltenbach genommen. Es wäre schön gewesen, wenn Sie erwähnt hätten, für wieviel Förmchen die Teigmenge reicht. Ich habe 12 Förmchen gefüllt und den Rest in einer kleinen Guglhupf Form gebacken. Bin auf das Ergebnis gespannt.

Ulrike R.

Tuesday 27th of September 2022

Das hört sich ja megalecker an. Kann man die Muffins auch einfrieren und aufgetaut essen ohne sie vorher nochmals zu backen?

Malene

Wednesday 28th of September 2022

Das mit dem Einfrieren habe ich bisher noch nicht probiert und kann dir da keine hilfreiche Info zu geben...aber wenn du es versuchst, berichte sehr gerne