Skip to Content

Überbackenes Sucuk-Fladenbrot

Ihr kennt das sicher, ihr sitzt bei der Arbeit und wisst bereits: Der Kühlschrank zuhause ist leer, kaum noch Dinge, die verwertbar sind. Vielleicht noch etwas Käse und ein paar Tomaten. So war es gestern zumindest bei mir. In der Mittagspause bin ich dann an einem neuen kleinen türkischen Supermarkt vorbei gekommen und hatte eine …

Read More about Überbackenes Sucuk-Fladenbrot

Frischkäse-Thunfisch-Dip

Manchmal kann es so einfach und doch so schmackhaft sein. Derzeit bin ich zuhause fleißig am Ausprobieren verschiedener Dips und die besten möchte ich euch nicht vorenthalten. Wer Thunfisch* liebt und Frischkäse mag, sollte den Dip auf jeden Fall ausprobieren. Das Schöne an diesem hier ist, dass man die Zutaten vorrätig haben kann, denn alles …

Read More about Frischkäse-Thunfisch-Dip

Ofenkartoffeln mit Kräuterdecke

Ich habe am Wochenende diese super einfachen Ofenkartoffeln zubereitet. Einfacher geht es kaum und ist sehr sehr lecker (zumindest wenn man denn Kartoffeln mag). Dazu passt eigentlich alles – bei uns gab es Steaks und Sour Cream als „Beilagen“. Das schöne an diesem Rezept sind die wenigen Zutaten, die benötigt werden. Falls ihr keine frischen …

Read More about Ofenkartoffeln mit Kräuterdecke

Dreierlei: Pesto-Dip, Feta-Dip, Joghurt-Kräuter-Dip

Wer liebt es nicht – Gemüse Sticks mit Dip. Ich habe dieses Mal 3 verschiedene Dips als Vorschlag anzubieten, da die Grundzutaten mehr oder weniger identisch sind. Dazu sei gesagt… die Mengenangaben sind wirklich flexibel zu halten, jeder kann hier nach seinem Geschmack variieren. Dazu passt neben Gemüse auch super das Walnuss-Ciabatta frisch aus dem …

Read More about Dreierlei: Pesto-Dip, Feta-Dip, Joghurt-Kräuter-Dip

Ofenkartoffel-Eckchen mit Ofengemüse

Ich liebe dieses Essen, nicht nur weil es so lecker ist, sondern auch weil es sich so einfach zubereiten lässt. Heute, Donnerstag hieß es Reste verwerten. Die Gemüseschublade im Kühlschrank ist nun wieder leer und bereit für den Wochenend-Einkauf. Vorab, ich greife hier auf eine Würzmischung von Alnatura zurück, ich bin einmal durch Zufall drauf …

Read More about Ofenkartoffel-Eckchen mit Ofengemüse

Vollkornpizza selbermachen – ideal zum Einfrieren

Ich hätte nie gedacht, dass eine Vollkornpizza so lecker sein kann. Ich bin mehr durch einen Zufall bei einem Rezept für Vollkornteig gelandet, und eigentlich auch nur weil geschrieben wurde, dass sich die Pizza gut einfrieren und wieder aufbacken und somit auf Vorrat backen lässt. Genau so etwas hatte ich gesucht. Ein Snack aus dem …

Read More about Vollkornpizza selbermachen – ideal zum Einfrieren