
Und wieder gibt es ein unglaublich leckeres Gericht, das in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch steht. Die Lachs Pasta mit cremiger Tomatensauce ist nicht nur schnell gekocht, sie ist auch unglaublich lecker und sättigend. Alles was du dazu benötigst, sind 5 Zutaten. Wenn du also auf unkomplizierte Gerichte stehst, dann ist diese Lachs Pasta genau das richtige Rezept für dich. Ab sofort findest du die einfache Zubereitung mit allen Schritten auch im neuen Video – direkt im Rezept.

Pasta – mega lecker und so schnell gekocht
Seit diesem Jahr gibt es ganz besonders viele leckere Pasta Rezepte auf dem Blog. Der Grund ist ganz einfach – denn bei uns wird mehr Pasta gegessen als alle Jahre zuvor. Denn es geht einfach schneller als Kartoffeln kochen, denn diese müssen ja erst noch geschält werden. Und hier läuft spätestens seit der Geburt von Kind Nummer 2 Anfang des Jahres alles extrem zeitoptimiert… dazu kommt, dass unser „Großer“ Nudeln ganz besonders gerne isst.

Lachs mit Bandnudeln wie beim Italiener
Wir haben in den vergangenen 18 Monaten häufiger Essen bestellt – nicht nur Burger oder Pizza haben wir bestellt, vor allem haben wir die Restaurants in der Umgebung kennengelernt und uns das Essen abgeholt oder liefern lassen. Besonders gerne haben wir bei unserem lokalen Italiener bestellt, denn dieser macht diese extrem köstliche Lachs Pasta mit Bandnudeln in cremiger Tomatensauce.
Aber die Pasta ist echt kein Schnäppchen und ich dachte mir schon, dass es einfach sein sollte diese selber zu kochen.
Mein Ziel war es also diese Pasta selber zu kochen – schnell, lecker und deutlich preiswerter als vom Italiener. Und ich muss sagen, ich war an der Lachs Sahne Sauce vom Italiener ziemlich nah dran. Mit nur 20 Minuten Zeitaufwand und tatsächlich einem Bruchteil der Kosten. Das selber Kochen der Tagliatelle mit Lachs ist also eine wirklich super Alternative zum Bestellen und ich koche die Nudeln mit Lachs nun alle paar Wochen, die Portion reicht dann direkt für mindestens 2 Tage!

Weitere leckere ruck zuck Pasta Rezepte
Aber diese Lachspasta ist nicht das einizige köstliche Rezept hier auf dem Blog! Ich habe eine tolle Auswahl köstlicher Rezepte mit Nudeln – alle sind super easy zu kochen und du brauchst weder viele Zutaten, noch viel Zeit.

Für die Lachsnudeln brauchst du nur 5 Zutaten
(die genauen Mengenangaben findest du unten im vollständigen Rezept)
- (Band-) Nudeln – ich mag die breiten Nudeln am liebsten, die nehmen besonders viel der cremigen Sauce an
- Lachsfilets (aufgetaut) – entweder in Stücke schneiden, dann taut es schneller auf oder aufgetaut in der Pfanne während des Bratens zerteilen
- Sahne/Milch – entscheide selbst – ich mische beides, damit es nicht ganz so schwer im Magen liegt
- Knoblauch – ohne Knoblauch kein Geschmack
- Tomatensoße – passierte Tomaten oder selbstgemacht
Um der Lachs Sahne Sauce richtig Geschmack zu liefern, habe ich diese Gewürze verwendet:
- Tomatenmark – 3-fach konzentriert und möglichst hochwertig – so bekommt die Lachspasta besonders viel Geschmack
- Gemüsebrühe-Pulver – am liebsten selbstgemacht oder mit wenigen Zusätzen, du kannst auch Geflügel oder Rinderbrühe verwenden.
- Salz & Pfeffer – nicht damit geizen und zwischendurch abschmecken. Wenn du keine Fixprodukte verwendest, sollte kräftig gewürzt werden.

Was schmeckt besser in der cremigen Lachs Tomatensauce? Sahne, Milch oder Beides zusammen?
Ich glaube geschmacklich kann Sahne kaum etwas übertreffen, denn Fett ist ein Geschmacksträger und somit mega lecker. Aber ich finde Gerichte mit Sahne eben auch sehr mächtig und gehaltvoll. Und da ich nicht mit Sauce geizen möchte und die Lachsnudeln in der Sauce schwimmen dürfen, verwende ich entweder eine fettreduzierte Kochsahne oder eine Mischung aus Sahne und fettarmer Milch.

Mit welchem Lachs wird die Pasta zubereitet
Du kannst frischen Lachs verwenden – wenn er Haut hat, kannst du diese beim Braten entfernen. Ich koche ja gerade diese einfachen Gerichte oft spontan und so greife ich auf tiefgekühlten Lachs zurück. Dabei achte ich aber mittlerweile auf “fairen” Fischfang.
Welche Tomatensauce für die Lachsnudeln am besten passt
Ich bin super happy, da ich noch 2 Gläser meiner selbstgemachten Tomatensauce im Regal stehen hatte. Eines davon habe ich verwendet. Die Sauce ist super aromatisch, aber dezent gewürzt, damit ich sie flexibel einsetzen kann. Wenn du also keine Tomatensauce selber kochen möchtest, kannst du einfach passierte Tomaten verwenden. Am Ende solltest du kräftig abschmecken.
Achte bei den passierten Tomaten aber unbedingt auf Qualität, die Pasta kommt mit wenigen Zutaten und wenigen Gewürzen aus, aber nur, wenn die Tomatensauce auch kräftig Geschmack hat aus mit aromatischen Tomaten hergestellt wurde. Glaub mir, der kleine Aufpreis lohnt sich immer!
Da die Lachs mit Tagliatelle mit einer großen Portion Knoblauch zubereitet werden, bietet dieser auch einen tollen Geschmack.

Tagliatelle mit Lachs – mit Weißwein kochen?
Also ich finde ja, dass es beim Kochen immer toll ist, mit Wein zu kochen. Da ich aber schwanger bin, verzichte ich darauf derzeit – vor allem bei einer so kurzen Kochzeit, die Pasta steht ja in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch, da möchte ich natürlich kein Risiko eingehen. Also verzichte ich in der Schwangerschaft auf Wein im Essen. Aber probiere es gerne aus, es wird sicher super schmecken.
Weitere leckere und einfache Rezepte findest du ihn meinem Buch „4 Wochen Feierabendküche“
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Lachs Pasta mit Tomaten-Sahne Soße
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 250 g Lachsfilet
- etwas Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 200 ml Tomatensauce selbstgemacht oder passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Gemüsebrühe (pulver)
- etwas Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Koche deine Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser.
- Schäle und presse deinen Knoblauch. Brate den Knoblauch in etwas Öl an und gebe die beiden Stücke Lachsfilet hinzu. Zerteile dabei den Lachs vorsichtig mit einem Pfannenwender in kleinere Stücke. Würze den Lachs nun mit Salz und Pfeffer.
- Gebe nun das Tomatenmark hinzu und lösche mit Sahne/ Milch und Tomatensauce ab. Alles gut verrühren, damit sich auch das Tomatenmark vollständig auflöst. Wenn die Sahnesauce heiß ist, kannst du die Gemüsebrühe einrühren.
- Würze kräftig mit Salz und Pfeffer, wenn dir die Pasta noch zu fade ist, kannst du auch mehr Brühe verwenden.
- Sollte dir die Tomatensauce zu dickflüssig sein, kannst du etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
- Gebe die heißen Nudeln direkt in die Sauce und serviere die Lachs Pasta mit Kirschtomaten und etwas Petersilie.
Video
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Sessa
Tuesday 21st of November 2023
Ein gaumenschmaus Lässt man die lachshaut eig dran oder macht man sie ab? Hab sie immer abgemacht beim nachkochen weil ich mir unsicher war aber im Video lässt du die glaub ich dran oder? :D
Malene
Tuesday 21st of November 2023
Zum Braten ist es mit einfacher, wenn es nicht auseinander fallen soll. Viele essen sie auch mit. Das ist eher eine Sache der persönlichen Vorliebe. Ich habe meist Lachs ohne Haut.
Hans
Monday 6th of November 2023
Hallo! Dein Lachs Pasta Rezept klingt einfach köstlich. Die Idee, in nur 20 Minuten eine leckere Mahlzeit zuzubereiten, ist genau das, was ich brauche. Lachs und cremige Tomaten-Sahne Soße, das klingt nach einem wunderbaren Geschmackserlebnis. Ich freue mich darauf, es auszuprobieren. Danke für die Inspiration! 😊🍝🐟
Yasmin
Saturday 24th of June 2023
Das ist eines unserer Lieblingslingsgerichte geworden. Wir verwenden zwar kein Knoblauch. Dafür fügen wir Basilikum hinzu. Zu Garnelen passt die Sauce auch hervorragend.
Jenny
Sunday 11th of June 2023
Das ist so ein tolles Rezept, vielen Dank.
Heute habe ich es mal mit Schafskäse statt Lachs gemacht, das hat uns auch sehr gut geschmeckt.
Biggie
Sunday 9th of October 2022
Hmmmm....sehr lecker