Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen – ruck zuck Kuchengenuss

Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen
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Schneller Kuchengenuss und super lecker - Blätterteigtaschen mit Pudding backen und mit Erdbeeren belegen.
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Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen

Ein tolles Ruck-Zuck Kuchenrezept für Erdbeer-Blätterteig Teilchen, sie schmecken super lecker und sind in wenigen Minuten zubereitet. Alle was du dazu braucht sind: frischer Erdbeeren, Blätterteig aus dem Kühlregal, selbst gekochter Vanillepudding und wenn du magst noch etwas Tortenguss. Die Menge reicht für mindestens 6 Vanillepudding-Teilchen und kann mit wenig Aufwand verdoppelt werden.

Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen

Erdbeer Blätterteigteilchen mit Pudding backen

Es ist immer wieder schön, so einfache Rezepte hier veröffentlichen zu können. Denn diese kleinen Blätterteigtaschen sind mit nur wenigen Zutaten schnell gebacken.

Am einfachsten ist es mit einem frischen Blätterteig, den du in gleichgroße Quadrate schneidest. Dazu kochst du einen etwas festeren Pudding und putzt ein paar frische Erdbeeren. Den Blätterteig kannst du einklappen, mit Ei einpinseln und mit Pudding befüllen – nach dem Backen brauchst du nun nur doch die Erdbeeren auf den Pudding setzen und für etwas Glanz Tortenguss darüber geben. Fertig sind die super leckeren Erdbeer Pudding Teilchen aus Blätterteig.

30 Minuten Rezept – so einfach kann Kuchen backen sein

Wie du weisst, liebe ich einfach Rezepte sehr! Dieses gehört definitiv dazu, denn Kuchen backen könnte kaum einfacher sein.

In unter 30 Minuten stehen die Pudding-Teilchen mit frischen Erdbeeren auf dem Tisch und lachen doch und deinen Besuch an.

Alles was du dazu „können“ musst, ist Pudding kochen. Und mit meinem Trick gelingt dir der ganz einfach – ohne Klumpen und ohne Anbrennen!

Das Rezept eignet sich also hervorragend für spontanen Besuch – die benötigen Zutaten habe ich immer im Haus – nur die Erdbeeren kaufe ich dann frisch.

Erdbeer Blätterteigteilchen mit Pudding backen

Pudding kochen für Erdbeer Blätterteig Teilchen

Hast du auch immer Schwierigkeiten mit dem Puddingkochen? Ganz ehrlich, bis vor 1 Jahr habe ich noch so geflucht, denn erst war das Anrühren des Pulvers ein Desaster und es gab so viele Klumpen, trotz gründlichem Rühren. Danach ist der Pudding dann oft beim Kochen noch leicht angesetzt und angebrannt.

Aber jetzt gelingt mir jeder Pudding – ohne Anbrennen und ohne Klumpen.

Statt das Puddingpulver mit einem „Schluck“ Milch anzurühren, vermische ich das Pulver direkt im Topf mit der kalten Milch und Zucker und koche es unter ständigem Rühren langsam auf.

Wichtig ist dabei nur eines: Rühren und nicht weggehen.

Damit der Pudding nicht zu flüssig wird und dann aus den den Blätterteigtaschen läuft, koche ich ihn mit etwas weniger Milch als auf der Packung angegeben.

Puddingteilchen vegan backen

Puddingteilchen vegan backen

Wusstest du, dass sich die Puddingteilchen mit Erdbeeren auch ganz einfach vegan backen lassen? Es ist viel einfacher als gedacht.

Blätterteig gibt es mittlerweile in nahezu jedem Supermarkt frisch und vegan zu kaufen. Es steht vielleicht nicht unmittelbar drauf, aber du kannst es anhand der Zutatenliste erkennen – Butter sollte nicht enthalten sein!

Statt den Blätterteig mit Eigelb zu bepinseln, kannst du einfach etwas Pflanzenmilch und Kurkuma verwendet.

Und auch den Vanillepudding kannst du mit Pflanzenmilch (Soja- oder Hafermilch) kochen.

Puddingteilchen mit Erdbeeren

Für den Erdbeerglanz – mit Tortenguss oder Aprikosenmarmelade bestreichen

Wenn du die Teilchen fertig gebacken hast, werden diese mit etwas Tortenguss bestrichen. Das ist nicht notwendig, sieht aber super lecker aus! Ich habe dazu roten Tortenguss verwendet, aber klarer Tortenguss passt natürlich genauso gut.

Statt Tortenguss kannst du die Teilchen auch mit Aprikosenmarmelade bestreichen – ich persönlich mag Aprikosen allerdings nicht so gerne und habe somit auch keine Aprikosenmarmelade im Haus

Blätterteigteilchen mit Pudding

Blätterteigreste verwerten

Hast du Reste von deinem Blätterteig übrig? Kein Problem, du kannst sie toll verwerten. Meine Jungs sind kleine Kuchenfans – aber wenn es um Blätterteig geht, dann schreiben sie laut nach Nachschub. Ich schmiere den Veganer Blätterteig mit veganer Schokocreme ein – und drehe diese auf. So kann es auch der Kleine mit seinen Unverträglichkeiten mit Knabbern 🙂

Blätterteig Puddingteilchen

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Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen

Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen

Schneller Kuchengenuss und super lecker – Blätterteigtaschen mit Pudding backen und mit Erdbeeren belegen.
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Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 380 g Milch
  • 1 Tüte(n) Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Tüte(n) Roter Tortenguss
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Puddingpulver, Zucker und kalte Milch in einem Topf glattrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit etwas Folie abdecken und leicht abkühlen lassen.
  • Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Ecken einklappen und in der Mitte fest andrücken, damit sie beim Backen nicht hochklappen.
  • Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Blätterteig auftragen.
  • Nun den Pudding in die Mitte des Blätterteigs setzen – 1-2 EL reichen, da es sonst beim Backen überläuft.
  • Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen, sie sollten eine goldgelbe Farbe bekommen.
  • Währenddessen die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren auf den Pudding setzen und den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem Löffel langsam auf den Erdbeeren verteilen.

Notizen

Tipp: Bleiben beim Blätterteig Reste übrig, diese mit Schokocreme bestreichen und mitbacken.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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4 Gedanken zu „Erdbeer Pudding Blätterteig Teilchen – ruck zuck Kuchengenuss“

  1. 5 Sterne
    Hallo Malene habe bestimmt schon 5 x diese leckeren Blätterteig Taschen gebacken.
    Erstens gehen sie schnell und zweitens wandele ich sie immer wieder mit anderem Obst um.
    Mein ganz besonderer Dank geht an Deinen Tip mit dem Soßenpulver. Auch bei mir waren es immer Klumpen und abgebrannt. Also es geht auch ohne ärgern.
    Gruß aus der Küche
    Gilda

    Antworten
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