Aktuell steigt die Nachfrage für unkomplizierte Rezepte auf meinem Blog enorm – Kochen für Singles genauso wie für Paare und Familien. Und die meisten suchen nach Rezepten, die sich gut vorbereiten oder auf Vorrat kochen lassen.
Eines haben aber alle Rezepte gemeinsam: Die benötigten Zutatenlisten sind übersichtlich und die meisten Zutaten stammen aus dem Vorratsschrank oder sind in den Supermärkten oder der Natur verfügbar. Das derzeit beliebteste herzhafte Rezept ist und bleibt seit 2 Wochen stabil der Bauerntopf. Kein Wunder, denn dieser ist extrem lecker und dennoch mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Wir hier zuhause lieben das Gericht und könnten den Bauerntopf jeden Tag essen.
Um es euch eine tolle und vor allem große bunte Auswahl für Rezepte mit Lebensmitteln aus euren Vorräten zu bieten, habe ich mit einigen anderen tollen Foodbloggern zusammengetan und unsere liebsten & einfachen Rezepte gesammelt, Die Auswahl ist so unterschiedlich wie es eure Geschmäcker sind, die Rezepte sind: vegetarisch, naturverbunden, unkompliziert und/oder kreativ.
Unser Wunsch dabei ist es natürlich, dass ihr auf vorhandene Zutaten zurückgreifen könnt und nur selten frisch oder neu einkaufen müsst.
Über ein Teilen des Beitrags freuen wir uns und verbleiben mit den Worten “stay home” und noch wichtiger “bleibt gesund”
Diese Foodblogger sind mit dabei:
Einfache & leckere Rezepte mit (wenigen) Zutaten aus dem Vorratsschrank
Einfach und absolut köstlich! Das meist geklickte Rezept auf "Einfach Malene" ist der schnell gemachte Bauerntopf mit Hackfleisch, Paprika und Kartoffeln
Nicht nur ein Rezept, es gibt direkt eine Rezept Sammlung für 20 leckere und schnelle Hauptgerichte bei “Gerne Kochen”
Gemüsebrühe, klein geschnittenes Gemüse: das sind die Grundzutaten, um eine leckere Gemüsesuppe ganz einfach selbst zu machen. Und nach Belieben kannst du sie einfach mit Suppeneinlagen erweitern. Je nachdem, was du zu Hause hast.
Ein schnelles Rezept aus gut haltbaren Zutaten wie Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren, kombiniert mit Kokosmilch aus der Dose und TK-Produkten wie Erbsen und Lachsfilets. Die Suppe ist super vielseitig und kann wunderbar abgewandelt und mit dem abgeschmeckt werden, was ihr gerade im Haus habt.
Super schnell angerührt und dann nur noch im Ofen gebacken: Egal ob ihr frische Gnocchi aus dem Kühlregal oder die haltbare Variante aus dem Vorratsschrank verwendet. Ihr benötigt dazu nur Tomaten aus der Dose, Oliven und Kapern aus dem Glas und eine Kugel Mozzarella - oder einfach eine andere Käsealternative.
Spaghetti mit Pute,Spinat und Tomaten in einer Basilikumsauce - Pastaliebe im März
Hier sind ordentlich Vitamine drin. Die Pute könnt ihr wunderbar gegen Hähnchenbrust oder Garnelen austauschen. Auch ganz ohne Fleisch schmeckt es klasse.
Ein schnelles Essen, das in 30 Minuten auf dem Tisch steht. Die Bratwurstbällchen können gegen Hack oder Wurststückchen ausgetauscht werden, ihr könnt sie natürlich auch ganz weg lassen.
Pasta macht glücklich und somit gibt es diese tollen Linguine á la Carbonara mit dicken Bohnen. Mal etwas anderes und ultra lecker.
Nudeln mit Spinat und Fetakäse (ganz einfach und super schnell gemacht)
Bei Kohlenpottgourmet gibt es Pasta mit Spinat und Fetakäse, der Spinat kann natürlich auch durch Brokkoli oder Zucchini ersetzt werden
Und für alle Möhrenfans gibt es bei der lieben Stephie Pasta mit selbstgemachtem Möhrenpesto, so gut und gesund:
Es gibt Rancho Canario - ein super leckerer deftige Kanarischer Eintopf, der mit wenigen Zutaten aus der Vorratskammer einfach zubereitet wird.
Bei Jahnkes Soulfood gibt es ganz frisch auf dem Blog knusprige Polenta Sticks aus dem Backofen, die eine tolle Alternative zu Pommes darstellen und auch Kindern gut schmecken. Sollte mal nicht so viel Zeit sein, kann man die Masse auch als "Polenta-Schmarrn" in der Pfanne braten.
Und wer Lust hat einen Snack selber zu backen, wird die Saaten Cracker vermutlich lieben:
Gabi hat eines meiner liebsten Gerichte auf dem Blog, einfacher geht es kaum!
Gebackene Kartoffeln "fully loaded" (also wie in den USA üppig gefüllt) sind ganz einfach zuzubereiten, die brauchen kaum ein Rezept! Die Toppings der Baked Potatoes könnt ihr ganz nach Geschmack abwandeln
Cheeseburger-Suppe ist ein sehr familiengeeignetes Gericht: Sie enthält alle Lieblings-Aromen eines Cheeseburgers wie Hack, Gurken, Senf, Tomate. Die Vorbereitungen sind schnell erledigt und das Ergebnis schmeckt toll. Das Rezept hat Gabi im Instant Pot zubereitet, es funktioniert aber auch im Slowcooker oder auf dem Herd.
Mac’n Cheese – der Klassiker aus Kanada Mal eine Abwechslung zur Nudeln mit Tomatensoße? Die Mac'n Cheese sind super lecker und einfach gemacht.
Gesund und lecker ist diese tolle Rote Beete Suppe. Und das beste man kann sie das ganze Jahr essen, den alle Zutaten lassen sich super einlagern.
Eine wunderbar cremige Sauce zu Pasta kann man aus Petersilienwurzeln machen. Solange sie noch verfügbar sind, solltet ihr zugreifen und euch diese Köstlichkeit auf die Teller zaubern. Da kann gewiss keiner widerstehen.
Ein einfaches Rezept mit nur einer Handvoll Zutaten, wenig zutun und geringem Zeitaufwand. Der Linsen-Reis besticht durch die Gewürz-Kombination die ganz nach eurem Geschmack und Vorrat abgewandelt werden kann.
Eine Rezeptsammlung für alle, die eine gerne nach tollen Rezepten weiter stöbern möchten
Mediterraner Tomaten-Feta-Dip mit Oliven, getrockneten Tomaten und Basilikum: Perfekt zum Grillen, zum dippen von Gemüsesticks oder einfach pur als Brotaufstrich.
Ein herzhaft-würziger Bärlauch-Kartoffelsalat mit knuspriger Chorizo und Bärlauchpesto, der perfekt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passt, aber auch einzeln richtig gut schmeckt.
Pytt i panna ist wahres Soulfood aus Schweden und bedeutet ins Deutsche übersetzt so viel wie „Kleines aus der Pfanne“. Es erinnert ein wenig an unser deutsches Bauernfrühstück. Die Schweden verarbeiten hierfür so ziemlich alles, was sie gerade in die Hände bekommen.
Hinein kommen insbesondere gekochte Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, (Fleisch-) wurst oder auch Braten. Dies alles wird in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne goldgelb gebraten. Üblicherweise wird auf das Pytt i panna noch ein Spiegelei gegeben (manche nehmen auch ein rohes Eigelb). Dazu gibt es als Beilage rote Beete in Scheiben oder Würfeln.
Gemüsebrühe könnt ihr ganz leicht selber machen und damit vielseitig arbeiten. Hier findet ihr das Rezept für eine selbst gemachte Gemüsebrühe und 3 verschiedenen Suppenvarianten. Und sollte es euch zu aufwendig sein, die Gemüsebrühe selber zu kochen, habt ihr bestimmt auch welche zu Hause.
Nudeln gehen einfach immer. Und mit nur wenigen Zutaten, die ihr bestimmt alle immer zu Hause habt, könnt ihr ein ganz besonderes Nudelgericht zubereiten. Eine Dose gehackte Tomaten, eine Zwiebel, etwas Knoblauch, ein paar Gewürze und natürlich ein paar Bohnen und etwas Mais. Das war´s auch schon. Und das Beste: Ihr könnt alles in einem Topf zubereiten.
Diese Bratkartoffel-Tarte könnt ihr mit frischen, rohen Kartoffeln genau so gut zubereiten wie mit bereits gekochten vom Vortag. Mögt ihr es lieber vegetarisch? Dann lasst den Speck gerne weg.
Wer Reis vorrätig hat bzw. noch welchen bekommt und dann mit den Resten nichts Rechtes anzufangen weiß, dreht daraus Bällchen und frittiert diese als Reisrestebällchen und kombiniert diese mit Ingwer-Spinat
Mit Fichtennadeln aromatisierte Milch wird zu Bechamelsoße verkocht und zu Kartoffeln und Schwarzwurzeln gereicht.
Wow, also wer da nicht das passende Gericht findet 🙂 Danke für die Zusammenstellung. Wenn mir mal wieder nicht einfällt, was ich kochen soll, weiß ich jetzt, wo ich gucken muss.
Teile ich morgen oder so auf jeden Fall noch auf meinen SOME-Kanälen 🙂
Eine schöne Zusammenstellung! Danke für die Arbeit, Malene!
Liebe Malene,
wow, dass ist echt eine tolle Sammlung mit vielen leckeren Ideen geworden. Da werde ich mit meiner Familie bestimmt auch das ein oder andere ausprobieren. Danke für die Rezeptideen und dass ich auch mit dabei sein durfte. 🙂
Liebe Grüße,
Maria