Dreierlei: Pesto-Dip, Feta-Dip, Joghurt-Kräuter-Dip

von Malene

Wer liebt es nicht – Gemüse Sticks mit Dip. Ich habe dieses Mal 3 verschiedene Dips als Vorschlag anzubieten, da die Grundzutaten mehr oder weniger identisch sind. Dazu sei gesagt… die Mengenangaben sind wirklich flexibel zu halten, jeder kann hier nach seinem Geschmack variieren.

Dazu passt neben Gemüse auch super das Walnuss-Ciabatta frisch aus dem Ofen.

Zutaten für den Pesto-Dip:

2 TL Pesto Rosso
100 g Schmand
100 g Frischkäse
etwas Salz und Pfeffer
etwas  Zitrone

Den Schmand und Frischkäse zu einer geschmeidigen Creme verrühren, Pesto unterrühren und je nach Geschmack einen Spritzer oder etwas mehr Zitrone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Pesto Dip

Zutaten für den Feta Dip:

50 g Feta
50 g Frischkäse
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
50 g (fettarmer) Joghurt
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas frische Petersilie

Den Feta würfeln und mit einem Löffel zerdrücken. Dann mit dem Frischkäse und etwas Joghurt vermischen um den Geschmack ein wenig abzumildern. Knoblauch hacken oder durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische oder tiefgefrorene Petersilie dazugeben. Fertig  🙂


Nudelsalate - kostenfreies eBook


image

 Zutaten für den Joghurt Kräuter Dip:

100 g Joghurt (fettarm)
50 g Schmand
50 g Frischkäse
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund frischer Dill
1/2 Bund frische Petersilie
etwas Salz und Pfeffer

Joghurt, Schmand und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren, Knoblauch fein würfeln und die Kräuter hacken – im Anschluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig die Dritte!

image

Ich kann nicht sagen, welcher am Besten ist, am meisten überrascht hat mich aber geschmacklich der Pesto Dip. Den gibt es bei uns mittlerweise auch am häufigsten. Hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Weitere Dips folgen in Kürze! Viel Spaß und guten Appetit!!

2 Kommentare

Sara 5. Mai 2015 - 20:22

Das hört sich nicht nur lecker, sondern auch einfach an. Genau das Richtige für mich 🙂
Liebe Grüße
Sara
PS: Ich freu mich schon auf „Gepflanztes“

Reply
Malene 6. Mai 2015 - 8:13

Liebe Sara, vielen Dank für deinen lieben Kommentar 🙂 Es ist wirklich sehr leicht, ich mag einfache und gleichzeitig leckere Rezepte!! Und Gepflanztes geht hoffentlich bald los, der Frühling schreit ja geradezu danach.

Reply

Schreibe einen Kommentar