Es gibt heute diesen unglaublich cremigen Quark Käsekuchen mit Mandarinen und ohne Boden – in dieser Kombi mag ich Käsekuchen besonders gerne. Das Rezept ist herrlich unkompliziert und du brauchst tatsächlich nur 10 Minuten für die Vorarbeit. Du kannst den Käsekuchen mit Mandarinen belegen oder diese direkt in die Käsekuchen-Creme mit einarbeiten. Der Quark Käsekuchen nicht nur in 10 Minuten im Ofen, er schmeckt extrem lecker und wird mit Quark, Creme Fraiche, griechischem Joghurt und Frischkäse einfach wunderbar cremig.
Herrlich schnell – der cremige Quark Käsekuchen ist in nur 10 Minuten im Backofen
Endlich wieder Kuchen – ich habe in den letzten Wochen endlich wieder Gelegenheit gehabt und konnte neue Kuchenrezepte ausprobieren. Jetzt musste ich mich nur noch entscheiden mit welchem ich anfange. Und da passt doch ein echter Allrounder besonders gut. Es gibt als einen cremigen Käsekuchen mit Mandarinen – einfach, lecker und tatsächlich aus meinen Resten im Kühlschrank gezaubert.
Die Menge reicht für eine 18-20 cm Springform* – perfekt für einen KLEINEN Besuch von der Familie oder Freunden. Je höher du den Kuchen magst, desto kleiner sollte die Backform sein.
Ich habe mich bewusst für einen kleinen Käsekuchen entschieden, weil ich derzeit ja kaum Besuch bekomme und nichts wegschmeissen möchte. Alle Kuchen, die du hier auf dem Blog findest, sind auch gegessen worden.
Der beste Mandarinen Käsekuchen – auf das richtige Verhältnis kommt es an
Ich habe für den Käsekuchen zusammen gerührt, was ich noch im Kühlschrank hatte, denn vieles war knapp am Verfallsdatum oder bereits drüber und so war es eine optimale Gelegenheit um alles sinnvoll und lecker zu verwerten.
Wichtig ist wie immer nur, dass das Verhältnis stimmt und der Kuchen süß genug und beim Backen auch fest wird.
Die Form kannst du fetten, ich verwende am liebsten Backtrennspray*. So löst sich der Käsekuchen am besten aus der Form.
Ich backe Käsekuchen am Liebsten ohne Boden, das geht schneller, man braucht weniger Arbeitsschritte und schmecken tut es mir auch besser.
Was tun, damit der Käsekuchen nicht reißt?
Als erstes möchte ich ganz ehrlich sein, ich habe mir dieses Mal keine Mühe gemacht um Risse zu vermeiden. Ich habe alle Regeln gegen Risse in der Oberfläche ignoriert, denn ich hatte nur wenig Zeit.
Den Quark Käsekuchen habe ich total spontan, 3 Stunden bevor eine Freundin kommen wollte gebacken und hatte nicht die Zeit um ihn langsam abkühlen zu lassen. Und er war auch noch warm, als ich ihn angeschnitten habe und so ist er in der Mitte auch leicht eingestürzt. Schmecken tut er leicht warm auch richtig gut, aber die wunderbare Konsistenz, die du auch auf den Bildern siehst, bekommt er erst nach einer Nacht im Kühlschrank.
Viele Tipps um Risse in der Oberfläche zu vermeiden, findest du in meinem Beitrag zum New York Cheesecake.
Ich musste etwas improvisieren beim Kuchen Fotografieren, denn es war nicht mehr viel übrig für die Fotos. Aber vor dem Besuch noch Fotos machen? Keine Chance…. zu weich und zu warm und davon mal abgesehen auch einfach zu wenig Zeit…
Du brauchst nur wenige Zutaten für den cremigen Käsekuchen ohne Boden
- Magerquark – ich verwende immer den Quark auf Magerstufe, aber du kannst auch den 40% fetthaltigen verwenden
- Frischkäse – Natur, ich verzichte auf das Markenprodukt und nehme immer einen „No Name“ Frischkäse Doppelrahmstufe
- griechischer Joghurt – egal welcher, Hauptsache er ist cremig
- Creme Fraiche – alternativ saure Sahne
- Zucker – weißer Kristallzucker oder eine Zuckeralternative
- Eier – Größe M, wenn du kleine Eier von Junghühnern verwendest, dann nimm besser eines mehr
- Vanillepudding Pulver – Du kannst auch Vanille und Stärke verwenden.
- Zitrone – ausgepresst um dem Käsekuchen einen Frischekick zu verpassen.
- Mandarinen aus der Dose – kein Muss, aber extrem lecker. Du kannst die Mandarinen wie ich auf dem Kuchen verteilen und/oder in den Teig einarbeiten.
So einfach und schnell backst du den leckeren Mandarinen Käsekuchen ohne Boden
- Rühre die Milchprodukte zu einer glatten Creme.
- Gib den Zucker hinzu und rühre so lange, bis er nicht mehr knirscht.
- Rühre die Eier kurz unter und schlage möglichst wenig Luft in die Masse, so vermeidest du Risse im Kuchen.
- Fülle den Form in eine Backform und belege ihn mit den Mandarinen und backe ihn ca. 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Sollte er noch etwas weich sein, gibt ihm weitere 15 Minuten.
- Lasse den Kuchen zum Abkühlen im Ofen, klemme einfach einen Topflappen in die Ofentür, so entweicht die Hitze langsamer.
Du brauchst also keine 10 Minuten für die Vorbereitung, dann geht der Käsekuchen für ca. 1 Stunde in den Ofen und anschließend dauert es nur noch etwas, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
Weitere super leckere Käsekuchen
- New York Cheesecake
- Schoko Käsekuchen
- Käsekuchen. mit Erdbeeren
- Käsekuchen mit Himbeeren und Zimtboden
- Cheesecake Brownies
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In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.
Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.
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Quark Käsekuchen Mandarine
Kochutensilien
- Kleine Springform 18-20 cm
Zutaten
- 300 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Creme Fraiche
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Tüte(n) Vanillepuddingpulver
- 1/2 Zitrone
- 1 Dose(n) Mandarinen
Anleitungen
- Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quark, Frischkäse, griechischen Joghurt, Creme Fraiche und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und auf niedriger Stufe cremig rühren. Zucker einrühren, bis er nicht mehr knirscht.
- Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren. Zuletzt die Eier nacheinander kurz unterrühren.
- Fülle die Käsekuchenmasse in eine Backform, belege sie mit den Mandarinen und backe den Kuchen im Backofen für 60-75 Minuten, bis der Teig in der Mitte nur noch ganz leicht wackelt.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen langsam abkühlen lassen, indem du nur einen Topflappen in die Backofentür klemmst.
Diese 12 Kuchen machen glücklich - einfache leckere Rezepte
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einfach lecker schnell gemacht.
Dieser Käsekuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen, den ich schon sehr viele Male gebacken habe. Meiner Meinung nach einfach zuzubereiten. Ich kann ihn zu jeder Tageszeit essen! Suchtgefahr für mich. Auch meinen erwachsenen Kindern und ihren Freunden schmeckt er sehr gut, und mein Sohn lässt sich sehr gerne diesen Kuchen backen. Vielen Dank für das Rezept Malene!
Hallo, ich habe heute den Käsekuchen ausprobiert. Ich habe eine 18cm Springform verwendet und das war wahrscheinlich der Fehler. Die Teigmasse ist gut 4 cm über den Rand hoch gekommen und zum Ende der Backzeit ist die äußere obere Schicht immer stückchenweise abgebrochen und runtergefallen. Es ist jetzt zerbombter Käsekuchen ‚lach‘. Er schmeckt herrlich, nur optisch…naja..
Ich habe mit einem Mixer gearbeitet, kann das der Grund sein? War dann vielleicht zuviel Luft im Teig? Ich werde es auf jeden Fall beim nächsten Mal lieber mit einer 20cm Form versuchen. LG
Ja das kenne ich gut, bei der kleinen Form geht das natürlich recht fix. Es kann tatsächlich am Mixer liegen. Denn dieser schlägt die Masse luftig auf. Die warme Luft dehnt sich dann beim Backen aus und so geht der Kuchen auf. Versuche es mal mit den Rühren auf niedriger Stufe oder mit dem Schneebesen. Generell als Tipp bei Käsekuchen 🙂
Super gut 👍
Hallo Malene,
auf der Suche nach Kuchenrezepten ohne Mehl bin ich auf deinen Quark Käsekuchen mit Mandarinen gestoßen und habe ihn sofort ausprobiert. Das Ergebnis war ein sehr köstlicher Käsekuchen, der allen geschmeckt hat. Werde ihn mit Sicherheit noch mal backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Grüße,
Marianne
M E G A ,
ist der lecker ! ! !
…und einfach in der
Zubereitung !
….. liebe Marlene, so kannst
Du gerne weiter backen
und kochen ….. danke
sagt Dir Katharina
.
… entschuldige bitte :
wollte MALENE schreiben !!
…falls Du mein Foto über
Email bekommen hast,
— kann gerne
veröffentlicht
werden !!
Dein Fan Katharina
.
Hab ich bekommen, vielen lieben Dank 🙂
Sah super aus 😚
Super leckeres Kuchenrezept. Habe den Kuchen zum Nachtisch serviert und heftiges Lob geerntet.
Kommt an den Teig kein Backpulver ?
Bin deswegen etwas irritiert ?
Nein, kein Backpulver, das ist schon richtig so 🙂
Eine kleine Springform geht schon mal gar nicht. Mir ist der Kuchen nach dem Backen total eingefallen, obwohl ich ihn bei leicht geöffneter Tür habe abkühlen lassen. Geschmacklich ok.
Käsekuchen geht beim Backen in der Regel auf (und fällt dann wieder zusammen),wenn viel Luft unter die Masse geschlagen wurde, das sollte Idealfall nicht passieren, dazu einfach alles nur wenig verrühren. Die Luft dehnt sich beim Backen dann aus und somit fällt beim Abkühlen der Kuchen wieder zusammen.
Käsekuchen ist ein Kuchen, der aufgehen sollte.
Ich drück die Daumen, dass es beim nächsten Mal besser klappt 🙂
Autokorrektur hat wieder zugeschlagen. Hat aus Malene Marlene gemacht. Sorry
Hallo Marlene,
Vielen Dank für dieses unglaubliche Rezept. Ich bin absoluter Backneuling und habe es für mein Erstlingswerk auserkoren. Zur Erläuterung, ich habe den Kuchen in einer 26er Springform zubereitet und hierfür Deine Zutaten verdoppelt. Hat super geklappt und die Masse ist nur knapp einen Zentimeter über den Rand aufgegangen. Statt Mandarinen habe ich Fruchtcocktail verwendet und noch etwas vom Saft und eine Prise Salz zugegeben. Die Backzeit habe ich auch angepasst, da der Kuchen nach einer Stunde noch, für meinen Geschmack, zu hell war. Also noch eine halbe Stunde bei 160 Grad weitergebacken. Resultat: Ein unglaublich leckerer Kuchen. Er ist mir zwar oben eingerissen aber nicht eingefallen. Das ist allerdings nur ein Schönheitsfehler. Und für den ersten Kuchen schon nicht schlecht.
Vielen Dank und liebe Grüße
Moin zusammen😃
Ich dachte bis jetzt,dass beste Käsekuchenrezept bereits zu kennen…jetzt weiß ich es besser😄
Dieser Kuchen ist ein 5*plus Gaumenschmaus. So verdammt cremig. Und einfach unbeschreiblich lecker.
Meinen herzlichsten Dank an Dich, Malene, fürs teilen dieser Köstlichkeit🤩
Sonnige Grüße von Steffi
Hallo Malene,
ich möchte diesen leckere Kuchen in einer 26er Form backen.
Wie muss ich drannimmt den Zutatenmengen rechnen ?
Liebe Grüße
Beate
Es gibt ziemlich gute Tabellen mit Umrechnung im internet. Die helfen super beim umrechnen der Zutaten
Bester , leckerster und leichtester Käseuchen ever ! ! ! ….
Hallo Malene,
vielen lieben Dank für Dein tolles Rezept!
Mein Mann und ich haben das Rezept erst vor zwei Wochen gefunden, backen den aber jetzt bereits zum 4 Mal! Ist wirklich SEHR LECKER! Und meine Kollegen auf der Arbeit werden sich morgen bestimmt auch freuen 🙂
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald!
Nina
Dieser Quark Käsekuchen mit Mandarinen ist einfach himmlisch gut! Ich bereite immer die doppelte Menge für eine große Springform zu. Die Backzeit passt trotzdem.
Danke für das Rezept!
Ich habe den Teig für den Quarkkuchen genau nach dem Rezept zusammen gerührt und dann in einer 18er Form gebacken. Er ist dann aber so hoch geworden, dass die Ränder während des Backens abgebrochen sind und ich mir den Herd versaut habe. Scheinbar zu viel Masse für eine 18er Form. Zum Geschmack kann ich nichts sagen, bin erst mal sauer und der Kuchen kühlt jetzt ab. Backe ich nie wieder.
das sind die besten rezepte
Ja, er schmeckt mit Birnen hervorragend! Habe die doppelte Menge in einer 28cm Springform 75 Minuten bei 180Grad gebacken. Wie erwartet ist er gerissen aber das ist „Jammern auf hohem Niveau“ bei so einem Kuchengenuss!
Wir haben gerade viele reife Birnen, deshalb werde ich anstatt Dosenmandarinen etwas vorgedünstete Birnenschnitze in den Käsekuchen einarbeiten. Passt bestimmt sehr gut.
Danke für die tollen Kuchenrezepte!
Der ist so so lecker, ich komme gar nicht mehr hinterher mit nachbacken. Habe ihn variiert mit Blaubeeren, war auch sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept, mit dem ich mir immer sehr viel Lob einheimse. Finde es übrigens super großzügig, wie viele tolle Rezepte du hier kostenlos zur Verfügung stellst. Danke für deine Mühe
Ich danke dir für deine liebe Nachricht! Ich stelle mir den Kuchen mit Himbeeren oder Kirschen auch irre lecker vor. Ich kann nur nicht so viel essen wie ich backen möchte, sonst würde ich die Varianten alle ausprobieren… Aber wer weiss, vielleicht schaffe ich es ja im Sommer 🙂
Habe den Kuchen heute nachgebacken und er war super 🙂 Da ich keine Eier mehr hatte habe ich sie einfach weggelassen und es hat auch so sehr gut geklappt 👍
@Celine,
Danke, Celine! Nach deine comment habe ich auch mit nur ein Ei probiert. Noch in de oven. Fingers crossed!
Ausgesprochen leckerer, saftiger Mandarinen-Quark-Kuchen 😍! Er war total einfach in der Zubereitung, jedoch habe ich die Backzeit anpassen müssen, woran man mal wieder sieht wie unfassbar unterschiedlich die Öfen doch sein können: Bei mir war er zunächst für 1 Std. bei 180 Grad O-/U-Hitze im Ofen und danach nochmal eine 3/4 Std. bei 160 Grad O-/U-Hitze. So ist nichts verbrannt, er hat eine tolle Bräunung erhalten und er war schön fest geworden.
Der Besuch, mein Lebensgefährte und ich fanden es alle total lecker.
Wärmstens weiterzuempfehlen und ich werde das Rezept definitiv nochmal nachbacken 🤩👍!
Hallo
Wie wären die Mengen der Zutaten für eine 26er Springform?
Liebe Grüße
Kathleen
Hallo,
Musst du online mal schauen, es gibt Umrechnungstabellen online. Ich hab es bisher nur so probiert,
Viele Grüße
Malene
Quark Käsekuhen Mandarine
Ich würde gerne einen Streuselboden unter der Quarkmasse backen. Wie wäre dann die Backtemperatur und Backzeit.
Danke für eine Antwort.
Hallo,
das kann ich dir nicht sagen, ich habe den Kuchen ja ohne gebacken.
Aber vielleicht weiss jemand anders mehr und hat Erfahrungen?
VG Malene
Ich habe nur eine 26 cm Springform für den Käsekuchen.Wievie muß ich wohl nehmen von den einzelnen Zutaten, damit der Kuchen auch hoch genug wird. MfG Hubert
@Hubert Heitkamp,, hätte ich auch gerne gewusst. Das doppelte? Schade, dass noch keine Antwort kam.
Ich habe ihn noch nicht in der Form gebacken und kann da leider keine verbindliche Auskunft geben und nur raten, das mache ich sehr ungern, weil es dann auch schief gehen kann.
Zum Umrechnen der Mengen gibt es online aber viele Rechner, so könnt ihr die Zutaten anpassen,
@Hubert Heitkamp,,
Es gibt Apps mit umrechnungs Tabellen
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Habe den Kuchen heute mal gebacken, habe mich ausnahmsweise genau an das Rezept gehalten. Schmeckt ganz gut, aber Saft von einer halben Zitrone ist für mich viel zu viel. Beim nächsten Mal also viel weniger Zitrone.
Zwar recht „gehaltvoll“ 🙂 aber ein absoluter Traum. Ich backe den Kuchen in einer Silikonbackform und die Mandarinenschnitzen halbiere ich nochmals, damit recht viel Mandarinenstückchen im Teig untergemischt sind. Gelingt immer und kommt total gut an. Einfaches und tolles Rezept !
dieser Käsekuchen ist so wunderbar cremig und lecker, ich mache ihn immer und immer wieder.
Und gerade weil es ein KLEINER Kuchen ist, ist das Rezept etwas besonderes..
Wie sind aus eine Familie, aber der Kleine Kuchen reicht völlig aus für zwischendurch.
Danke für all deine wundervollen Rezept. L.G
Hallo Malene,
habe den super cremigen Käsekuchen gerade wieder im Ofen, das ist bestimmt schon der 4. den ich nun nach deinem tollen Rezept backe, alle waren bislang begeistert… herzlichen Dank für das schöne Rezept.
Du hast überhaupt sehr schöne Rezepte. Werde mich bemühen sie in Zukunft auch mehr zu bewerten :-)).
Ganz liebe Grüße lass ich mal da….Ricci
Oh Ricci,
ich freu mich so sehr über deine Rückmeldung!
Vielen Dank dafür 🙂 Lass es dir schmecken
LG Malene
Liebe Marlene,,
der Käsekuchen mit den Erdbeeren sieht sooooo lecker aus.
Bevor ich ihn nachbacke, hier noch eine Frage: muss die Sahne flüssig sein, oder hast Du sie vorher geschlagen?
Vielen Dank für eine Antwort.
Ich freue mich schon auf das Nachbacken.
Liebe Grüsse Bärbel
Nein, du brauchst sie nicht vorher schlagen, einfach pur dazu 😀
Der Kuchen ist sehr lecker. Habe bereits zwei mal gemacht. Und dass, es sich um einen kleinen Kuchen handelt finde ich auch super. Nicht jeder backt für große Familie. Und wenn es so ist, die Zutaten können doch verdoppelt werden. Mega Rezept. DANKE
Hallo ich bin mit meinem Mann oft allein und freue mich riesig über so kleine Kuchen. Dann brauch ich nicht immer die hälfte einfrieren. Mach weiter so
Also ich habe den Kuchen auch gebacken. In der 20er Form. Für meinen Mann und ein Enkel kam noch dazu. Vollkommen ausreichend. Sehr lecker , backe iich auch nochmal in einer 26er Form wenn alle Kinder kommen. Lg.Inge
Das freut mich sehr 🙂
Ich habe auch noch nie Kuchen weggeschmissen, auch meine Kuchen werden immer ganz aufgegessen, auch wenn sie 26 oder 28 cm DM haben! Ich habe nämlich eine Familie und da brauch ich nicht mit so einem Microkuchen ankommen, weil dann einer (oder auch mehrere) leer ausgehen!! Ehrlich: diese Unsitte, dass man fast nur noch Rezepte mit homöopathischen Zutatenmengen für Küchlein mit 18 oder gar 15 cm DM sieht, ist meiner Meinung nach ausgesprochen familienfeindlich!!!!!! (Wahrscheinlich wird dieser Kommentar aber sowieso nicht gezeigt)
Oh Lisa, also ich bin etwas überrascht, dass ich tatsächlich mit einer solchen Kritik umgehen muss, sehr sehr schade.
Vielleicht hast du noch nicht viel von mir gelesen, aber ich habe selber Familie und blogge über sehr viele Rezepte für Familien.
ABER hier auf dem Blog ist alles ECHT und wenn in meiner kleinen Familie keiner (Käse)Kuchen isst und ich nichts wegwerfen möchte, dann wird es eben MAL ein kleiner Kuchen.
Du kannst ja die Zutaten umrechnen. Es gibt so viele Seiten, die da weiter helfen.
Und wenn du einmal durch die Rezepte hier stöberst, siehst du auch, dass diese kleine Form eher eine Ausnahme ist.
Vielleicht hast du es noch nicht ganz verinnerlicht… aber wir haben eine Pandemie und ohne viel Besuch, wird hier auch nur wenig Kuchen gegessen… muss ich nun für dich darauf verzichten?
PS: Natürlich wird der Kommentar angezeigt, aber erst wenn ich eine Chance habe darauf zu reagieren…
Hallo Marlene,
ich besuche Deine Seite seit Längerem und finde es als Empty Nest – Mama gerade gut, nicht immer mit den Riesenrezepten an die guten alten Zeiten erinnert zu werden, als noch Mann und Kinder am Kaffeetisch saßen, sondern dass ich gleich für mich allein oder vielleicht noch eine negativ getestete Freundin sofort losbacken kann. Das tut mir gut! Und lecker sind Deine Rezepte auch noch :o)
Liebe Simone,
ganz lieben Dank für die Rückmeldung 🙂 Das freut mich sehr. Ich denke auch, es gibt sooo viele Kuchen (auch hier), die für eine viele Besucher super passend sind, aber eben nicht für Mini-Kaffeerunden, die derzeit ja leider eher der Normalfall sind…
LG Malene
Hallo Marlene, der beste Käsekuchen aller Zeiten und ich bin 67,also danke.
Hanni
oh je !
bitte mach Dir nichts daraus, nimm es nicht persönlich!!!
Gruss Katharina
Deine Antwort war bemerkenswert und passend !
.
Hallo,
bleibt doch jedem selbst überlassen, die Zutaten zu verdoppeln oder im gegenteiligen Fall zu halbieren !
Kein Grund Malene so zu attackieren….
wir wollen doch fair und friedlich bleiben ….
dafür bedankt sich , im Namen aller positiven Rückmeldungen
Katharina
Super schnell zubereitet und sehr lecker ,habe eine normale Springform benutzt funktioniert prima wird halt nicht ganz so hoch. Dazu habe ich noch Sahne geschlagen mhhh!!!
Bei welcher Temperatur wird der schnelle Quark käsekuchen denn gebacken?
Hallo Sigrun,
das steht direkt beim 1. Schritt, 180 Grad Ober-/Unterhitze.
LG Malene
Super Rezept…Bin begeistert …
Habe nur leider die Mandarinen vergessen :-))
Habe sie hinterher draufgelegt…
Schmeckt auch toll.
Habe auch ein Bild gemacht. Wo schicke ich das hin?
.
Das freut mich sehr!!
Gern an mail@einfachmalene.de
Und wenn ich es online stellen darf hier, gerne dazu schreiben.
Welche Größe hat die Backform?
Danke für eine kurze Info.
Ich habe eine kleine Springform verwendet, optimal ist eine mit 18-20cm Durchmesser
@Malene, Für meinen Geschmack leider zu sauer. Beim nächsten Mal werde ich den Zitronensaft weg lassen, stattdessen evtl. etwas geriebene Zitronenschale nehmen.
Ja, das ist auch eine super Idee!
Ich denke, es komme auch immer etwas auf die Zitrone und die Saftmenge an ..
Und was mache ich mit den Mandarinen??
Den Kuchen damit belegen oder in den Teig verarbeiten, beides geht super
Der Quark Käsekuchen Mandarine , gefiel mir schon beim ersten als ich das Rezept gelesen habe . Werde es bald ausprobieren .
Hallo werde den Käsekuchen auch machen den das Rezept muss einfach toll sein da es so viele gemacht haben. bin ganz hin gezogen von deinen Rezepten und sage Danke für deine Mühen die du dir machst.