Auch wenn ich eher im Team „Kartoffel“ spiele, würde ich für dieses Pasta Rezept alles stehen und liegen lassen. Während ich diese Woche eine Schlemmer Pause mit Yokebe-Shakes einlege, gab es am Wochenende noch einmal richtig leckere Knoblauch Pasta. Ich habe das Rezept in dieser Form das erste Mal gekocht und am Wochenende alle möglichen Reste zusammengeworfen. Von einem Produkt Testpaket, welches mir neulich von Birkel zugesendet wurde, hatte ich glücklicherweise noch ein Paket liegen. Denn da ich ja in dieser Woche meine Food-Pause einlege, darf ich vorher nicht einkaufen gehen, das geht schief 😉 Und falls ihr euch wundert, ich muss dringend ein paar Kilos loswerden und habe bisher den größten Erfolg mit den Vanille Shakes erlebt, also quäle ich mich diese Woche da durch. Die Drinks schmecken echt okay, aber mir fehlt das Essen so sehr…
Das Rezept ist einfach und dazu noch genial! Und das Ergebnis wird super cremig. Ich habe die Knoblauch Pasta geradezu verschlungen. Und das Schöne an diesem Pasta Rezept ist, dass man vermutlich im Normalfall alle Zutaten liegen hat. Und vegetarisch sind die Nudeln in Knoblauchsoße auch noch. Das Rezept lässt euch dazu wirklich viel Spielraum und ihr könnt es natürlich beliebig erweitern/pimpen. Es passen auch Garnelen, Lachs oder einfach Mais klasse dazu. Ich denke, das Rezept ist so einfach und optimal für Kocheinsteiger und man kann eigentlich nichts falsch machen.
Ich bin immer noch völlig begeistert und freue mich das Rezept bald wieder zu kochen und dann ggf. noch etwas zu erweitern. Aber diese Woche muss ich mich nun erst einmal an den straffen Yokebe Plan halten – 3 Mal am Tag den Yokebe Drink und nicht anderes! Und ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich darunter leide. Ich liebe Essen! Und ich beneide jeden/jede, der oder die einfach essen kann, was man möchte ohne dabei direkt zuzunehmen. Aber keine Sorge, ich habe bereits Rezepte vorbereitet, die ich euch dennoch auf dem Blog veröffentliche, ihr müsst also nicht mit mir leiden 😉
Da die Nudeln erst nach dem Kochen in die Sauce gegeben werden, empfehle ich diese „nur“ aldente zu kochen, damit Sie nicht zu matschig werden. In der Sauce ziehen die Nudeln noch nach und nehmen etwas der cremigen Knoblauch Sauce auf. Geschmacklich ist das Rezept absolut der Hammer. Ich bin eh ein riesen Knoblauch Fan und schmeiße diesen gequetscht oder gehackt nahezu in jedes Gericht. Und ich kann es gar nicht oft genug sagen! Ich liebe diese Nudeln in Knoblauch Sauce.
Einziger Tipp, wenn ihr den Knoblauch in der Butter anbratet, schließt die Türen zu den anderen Räumen, denn so lecker der Geruch und Geschmack der Nudeln auch sind, so penetrant ist der Geruch, wenn man sich satt gegessen hat an der oberleckeren Knoblauch Pasta und alle Räume auch danach noch danach riechen.
Die cremige Knoblauch Pasta kann in nahezu 20 Minuten zubereitet werden und ist somit das perfekte Gericht für „nach der Arbeit“. Wenn ihr eine Packung für 2 Personen kocht, sollte auch noch eine Portion für den nächsten Tag im Büro übrig bleiben.
Cremige 15 Minuten Knoblauch Pasta
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 4 große Zehen Knoblauch
- 1 Brühwürfel
- 300 ml Milch
- 1 kleiner Schmelzkäse Dreieck á 25 g
- 2 TL gehackte Petersilie
- 100 g geriebener Parmesan
- etwas Salz und Pfeffer
- ein kleiner Bund Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Die Nudeln nach Anleitung aldente kochen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Knoblauch pressen oder zerkleinern und in der Butter ca. 1 Minute auf mittlerer Temperatur andünsten.
- Anschließend das Mehl hinzugeben, kurz mitanbraten und mit der Butter gut vermischen. Die Milch und den Brühwürfel hinzugeben, dabei so lange rühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat und aufkochen damit die Sauce angedickt wird. Parmesan, Schmelzkäse, Petersilie und Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) hinzugeben und gut verrühren, bis der Käse in der Milch geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln, nachdem Sie abgegossen sind, hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und servieren.
Liebe Malene,
das Rezept klingt perfekt für die Mittagspause im Büro (naja gut… mit dem Knoblauch muss der Kollege dann halt leben :-D). Danke dafür!
Viele Grüße
Kerstin