Wusstest du, dass du Käsekuchen auch ohne Boden backen kannst? Der Boden hat keine Funktion und kann somit beim Backen als Backschritt einfach entfallen. Käsekuchen ohne Boden sind ein echter Genuss für Alt und Jung, denn sie sind unglaublich cremig, kinderleicht zuzubereiten und ruckzuck servierbereit. Hier erfährst du, was sie so unwiderstehlich macht:
- Einfacher geht’s nicht: Ohne Boden hat man weniger Aufwand und hinzu kommt der leckere, cremige Teil des Kuchens richtig gut zur Geltung.
- Schnell fertig: Alles zusammenmixen, backen und genießen. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll, denn du sparst dir die Arbeit für die Zubereitung des Bodens.
- Weniger ist mehr: Nicht alle essen den Boden gerne mit, spare dir also die Kalorien, wenn du auch dazu gehörst.
Käsekuchen ohne Boden ist also noch einfacher und noch schneller zu backen als du es bisher kanntest und schmecken einfach allen.
5 unwiderstehliche Käsekuchen Rezepte
Ich zeige dir fünf tolle Käsekuchen ohne Boden, die richtig lecker sind: Da haben wir den Cremigen 10-Minuten-Quark-Käsekuchen mit Mandarinen, der superfrisch ist. Dann gibt’s den Cremigen Zebra-Käsekuchen, der echt was hermacht. Der Cremige Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren ohne Boden ist ein Traum für Schoko-Fans. Der Käsekuchen ohne Boden: Cremiger Quarkkuchen ist ein echter Klassiker. Und der Kleine Quark-Käsekuchen mit Mandarinen ist perfekt für kleine Runden. Einfach ausprobieren und genießen!
1. Cremiger Quark Käsekuchen mit Mandarinen
Was macht ihn besonders?
Super einfach und schnell. Dieser Käsekuchen ist in nur 10 Minuten fertig zum Backen. Er ist richtig cremig und hat leckere Mandarinen drin.
Was kommt rein?
Quark, Mandarinen, Eier, Zucker und ein bisschen Vanille. Einfache Zutaten, die zusammen super schmecken.
So gelingt er!
Einfach alle Zutaten schnell zusammenrühren und dann ab in den Ofen. Dieser Kuchen ist perfekt, wenn es mal schnell gehen soll oder du spontan Lust auf was Süßes hast.
2. Kleiner Zebra-Käsekuchen
Was macht ihn besonders?
Mit seinem auffälligen Zebra-Muster zieht dieser Käsekuchen alle Blicke auf sich und überzeugt durch seine besondere Cremigkeit.
Was kommt rein?
Eine Kombination aus Quark, Frischkäse, saurer Sahne, Mascarpone, griechischem Joghurt und Sahne, verfeinert mit Schoko- und Vanillepuddingpulver für das Muster.
So gelingt er!
Um das Zebra-Muster zu kreieren, einfach abwechselnd dunklen und hellen Teig in die Form schichten. Diese Mischung sorgt für eine unvergleichliche Cremigkeit und einen köstlichen Geschmack.
3. Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren
Was macht ihn so besonders?
Ein cremiger Käsekuchen mit Schokolade und Erdbeeren, der ohne Boden auskommt. Ideal für eine kleine Springform.
Was kommt rein?
In diesem Kuchen sind Quark, Frischkäse, geschmolzene Schokolade und frische Erdbeeren.
So gelingt er!
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann mit Quark und Frischkäse verrühren. Zu dieser Basis kommen noch ein paar Zutaten dazu. Alles in eine kleine Form füllen und mit Erdbeeren belegen. Einfach und lecker.
4. Cremiger Quarkkuchen ohne Boden
Was macht ihn so besonders?
Ein super cremiger Quarkkuchen, ganz ohne Boden. Einfach in der Zubereitung und ein echter Klassiker.
Was kommt rein?
Der Kuchen besteht hauptsächlich aus Quark, ein bisschen Zucker und Eiern. Einfach, aber lecker.
So gelingt er!
Alles gut verrühren und dann in die Backform geben. Der Kuchen ist perfekt, wenn du etwas Einfaches und Cremiges suchst.
5. Kleiner Quark-Käsekuchen mit Mandarinen
Was macht ihn so besonders?
Dieser Käsekuchen ist ideal für kleinere Runden und bringt Cremigkeit und Frische zusammen. Ein Genuss, der auf einem kleinen Blech gebacken wird.
Was kommt rein?
Quark und Mandarinen für die Basis, mit Hartweizengries und Vanillepuddingpulver für Geschmack und eine schöne Konsistenz.
So gelingt er!
Alle Zutaten gut verrühren und auf einem kleinen Blech backen. Für ein größeres Backblech einfach die Menge der Zutaten verdoppeln. Dieses Rezept ist einfach und bringt fruchtige Frische auf den Tisch.
Quark Käsekuchen Mandarine
Kochutensilien
- Kleine Springform 18-20 cm
Zutaten
- 300 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Creme Fraiche
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Tüte(n) Vanillepuddingpulver
- 1/2 Zitrone
- 1 Dose(n) Mandarinen
Anleitungen
- Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quark, Frischkäse, griechischen Joghurt, Creme Fraiche und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und auf niedriger Stufe cremig rühren. Zucker einrühren, bis er nicht mehr knirscht.
- Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren. Zuletzt die Eier nacheinander kurz unterrühren.
- Fülle die Käsekuchenmasse in eine Backform, belege sie mit den Mandarinen und backe den Kuchen im Backofen für 60-75 Minuten, bis der Teig in der Mitte nur noch ganz leicht wackelt.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen langsam abkühlen lassen, indem du nur einen Topflappen in die Backofentür klemmst.
Meine Lieblingskuchen
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
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